В США создали антибактериальную зарядку для смартфонов

На корпусе любого мобильного телефона бактерий чуть ли не больше, чем на сиденье унитаза – а к своему смартфону люди прикасаются сотни раз в день. Чтобы обезопасить владельцев телефонов и обеззаразить мобильные устройства, компания PhoneSoap разработала особое «антибактериальное» зарядное устройство для мобильников.

В США создали антибактериальную зарядку для смартфонов

Ранее PhoneSoap выпускала чистящие средства, чехлы и чистящие салфетки для мобильных устройств, а с недавних пор решила пойти дальше, представив полноценное зарядное устройство, уничтожающее бактерии на поверхности телефона меньше чем за 5 минут за счет ультрафиолетового излучения.

Само по себе зарядное устройство выглядит как слегка увеличенный в размерах чехол для мобильного телефона. Оно совместимо с большинство моделей смартфонов (за исключением iPhone 6 Plus) и предусматривает micro-USB слот для зарядки устройств. Ультрафиолетовое излучение, «стерилизующее» поверхность телефона, автоматически отключается при открытии кейса и включается при его закрытии. Стоимость зарядного устройства составляет порядка 60 долларов.

Комментарии