uTorrent станет платным для пользователей

uTorrent, известнейший торрент-клиент, которым по всему миру пользуются десятки миллионов человек, в скором времени может стать платным. Команда разработчиков uTorrent решила переключиться на новую модель монетизации – в рамках которой за скачивание контента с помощью торрент-клиента uTorrent придется платить самим пользователям.

uTorrent станет платным для пользователей

На сегодняшний день приблизительный «охват» аудитории uTorrent составляет порядка 150 миллионов человек – поэтому теоретически разработчики торрент-клиента могут зарабатывать на своем детище немалые суммы. Однако на практике монетизировать uTorrent оказалось очень сложно: после того, как в торрент-клиент с целью заработка начали встраивать рекламу и сопутствующий софт, популярность uTorrent резко упала.

Чтобы не вызывать раздражения у пользователей, которым не нравится видеть рекламу в любимом торрент-клиенте, разработчики uTorrent приняли решение отказаться от этого способа монетизации – и просто взимать деньги с самих пользователей. По всей видимости, команда uTorrent планирует ввести своего рода абонентскую плату за использование торрент-клиента – и обещает, что предусмотрит «возможности для любого бюджета».

Комментарии