15-летний Леонардо ДиКаприо мог оказаться в «Спасателях Малибу»

В преддверии «возрождения» «Спасателей Малибу» в виде полнометражного фильма с Заком Эфроном и Дуэйном Джонсоном продюсеры оригинального сериала дали интервью The Hollywood Reporter, в котором раскрыли несколько секретов. В частности, продюсеры рассказали, что в «Спасателях Малибу» в свое время должен был сняться Леонардо ДиКаприо.

15-летний Леонардо ДиКаприо мог оказаться в «Спасателях Малибу»

На пике популярности в середине 90-х «Спасателей Малибу» каждую неделю смотрело рекордное количество зрителей —1,1 миллиарда человек в 158 странах. Не удивительно, что в свое время и Леонардо ДиКаприо решил поучаствовать в этом проекте.

Актер, которому на тот момент было всего 15 лет, прошел прослушивание на роль сына Митча, которого играл Дэвид Хассельхофф. Однако последнее слово оставалось за Дэвидом, который отказал будущему обладателю «Оскара» в роли.

По словам продюсеров, Хассельхофф заявил, что ДиКаприо слишком взрослый, чтобы играть его сына, и такое «соседство» на экране будет «старить» самого Дэвида. В итоге эта роль досталась девятилетнему актера Джереми Джексону.