Бывший ведущий Top Gear Джереми Кларксон запустит новое шоу об автомобилях

Джереми Кларксон объявил, что намерен запустить новое автомобильное шоу, которое заменит Top Gear. Бывший ведущий Top Gear признался, что шансов на его возвращение после скандального инцидента с продюсером BBC Ойсином Тимоном нет, однако полон решимости создать полноценного конкурента своей бывшей передаче.

Бывший ведущий Top Gear Джереми Кларксон запустит новое шоу об автомобилях

В откровенном интервью Кларксон признался, что буквально за два дня до драки с продюсером у него обнаружилась вероятность рака – поэтому ведущий с трудом мог себя контролировать из-за сильнейшего стресса. К счастью, позднее подозрения врачей не подтвердились.

В колонке для издания Sunday Times Кларксон написал: «Я потерял своего ребенка, но создам еще одного. Не знаю, кто будет вторым родителем и как он будет выглядеть, но я больше не могу просто сидеть и перебирать свой фотоальбом». «Давайте перестанем глупить и начнем сначала… Я просто знаю, что собираюсь создать еще одно автомобильное шоу».

Напомним, что в прошлом месяце Кларксона отстранили от эфира, а затем уволили после драки с продюсером Ойсином Тимоном. Контракт Кларксона с BBC в результате расследования инцидента не был продлен, а директор Тони Холл мотивировал это решение тем, что ведущий «пересек черту». Вслед за Кларксоном Top Gear покинули его коллеги Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд.