ЛДПР предлагает запретить показ голливудских фильмов в России

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Егор Анисимов выступил с предложением запретить голливудские фильмы на территории России. Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную думу и предполагает ответственность за прокат либо показ фильмов и мультфильмов не только из США, но и из других стран, которые вводили санкции против России.

ЛДПР предлагает запретить показ голливудских фильмов в России

Анисимов утверждает, что ответ России на политику других государств контрсанкциями не является «в полной степени адекватным» - по его словам, то, что в российских кинотеатрах и на телевидении продолжают показывать голливудское кино, неправильно. По мнению депутата ЛДПР, главная проблема заключается в том, что за показ кинопродукции стран, которые ввели санкции в отношении России, прокатчики по-прежнему получают прибыль – и именно это он считает неправильным.

Законопроект, внесенный в Госдуму от ЛДПР, предусматривает установку ответственности за прокат или показ таких фильмов с внесением соответствующих поправок в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях.

Отметим, что Анисимов уже не в первый раз предлагает внесение несколько абсурдных поправок в текущее законодательство РФ. Так, депутат от ЛДПР ранее предлагал ограничить российским спортсменам количество возможностей участия в Олимпийских играх до всего лишь двух раз. В 2014 году он же отличился предложением освободить население Якутии и Дальнего Востока от призыва в армию России.

Комментарии
Показать еще
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы