Российская премьера фильма об Эдварде Сноудене состоится 13 апреля

13 апреля в Москве телеканал Russia Today организует премьерный показ нашумевшего документального фильма «Терминал F» об Эдварде Сноудене, снятого немецким журналистом Джоном Гетце. 14 апреля состоится показ фильма в эфире телеканала RTД.

Российская премьера фильма об Эдварде Сноудене состоится 13 апреля

Сюжет фильма разворачивается вокруг событий, последовавших за громкими разоблачениями Сноудена – и рассказывает, как Эдварду пришлось покинуть США с секретными документами, как бывший сотрудник АНБ и ЦРУ оказался в Гонконге и, наконец, как получил временное убежище в России. В работе над съемками документального фильма принимали участие, помимо самого Сноудена, Джулиан Ассанж (основатель проекта WikiLeaks) и Сара Харрисон (советник WikiLeaks по правовым вопросам).

В документальной ленте сам Сноуден говорит о мотивах своего грандиозного разоблачения, признаваясь, что не мог больше бездействовать, наблюдая за тем, как нарушаются права американцев.

«Одним из главных мотивов для меня стало растущее осознание того, что органы власти США всё чаще принимают решения, которые не соответствуют принципу верховенства права», — рассказал он.

Комментарии