10 лучших фэнтезийных миров, перенесенных на большие экраны

Завтра в прокат выходит заключительная часть трилогии Питера Джексона «Хоббит». Накануне этого события мы предлагаем вспомнить лучшие вымышленные миры, с которыми мы познакомились на страницах книг и киноэкранах.

10 лучших фэнтезийных миров, перенесенных на большие экраны

«Хоббит» и «Властелин колец»
Неудивительно, что Дж. Р. Р. Толкин является родоначальником современного фэнтези. Его Средиземье – эталон сказочного мира, с четко продуманной географией и разнообразными народностями, в числе которых люди, эльфы, гномы, хоббиты, орки и тролли. Окунувшись в этот мир, можно легко потерять связь с реальностью и навсегда остаться пленником Средиземья.

«Хроники Нарнии»
Клайв Льюис создал серию «Хроники Нарнии», полюбившуюся детям и взрослым всего мира. Для особых фанатов, шкаф больше никогда не станет обычным предметом мебели. А еще Люис был лучшим другом Толкина.

«Аватар»
Кэмерон постарался на славу, придумав и воплотив на экране планету Пандору с народностью Нави. Жаль, что продолжение фильма затянулось на долгие годы.

«Гарри Поттер»
Вселенная Джоан Роулинг не нуждается в представлении. Волшебный мир Гарри Поттера даже стал прототипом для тематического парка развлечений.

«Перси Джексон»
Сын Посейдона Перси Джексон тоже совмещает жизнь в обычном мире с миром волшебников, точнее древнегреческих богов. Он сражается с Медузой Горгоной, усмиряет Кроноса, а в перерыве может прибрать к рукам Золотое Руно.

«Эрагон»
Кристофер Поалини придумал страну Алагезию, в которой живут эльфы, гномы и другие сказочные существа. Но главным героем тетралогии суждено стать мальчику Эрагону – последнему из рода драконьих всадников.

«Алиса в стране чудес»
В 2010 году Тим Бертон экранизировал сказочную повесть Льюиса Кэрролла. Своеобразная интерпретация подарила нам красочную вселенную с колоритными персонажами. Один Безумный Шляпник чего стоит.

«Оз: Великий и ужасный»
Приквел классической сказки «Волшебник страны Оз». Фокусник-обманщик попадает в прекрасную страну, в которой правят три сестры-волшебницы.

«Малефисента»
Переосмысление истории о злой колдунье происходит на фоне чудесных декораций и необычных персонажей. Достойный фэнтезийный мир от режиссера Роберта Стромберга.

«Лабиринт Фавна»
Гильермо дель Торо создал мрачный, жестокий и одновременно прекрасный сказочный мир, который не стоит показывать детям и некоторым впечатлительным взрослым.