Брэд Питт об успехе своего вина Miraval: "Теперь я фермер"

Кроем актерской карьеры Брэд Питт и Анджелина Джоли стали успешными виноторговцами. Еще в 2012 году пара купила французский винный завод Miraval за 60 миллионов долларов и повысили производство с 5 800 2011 года до 16 000, как сообщает журнал Wine Spectator, героем июньского номера которого стал Брэд Питт.

Брэд Питт об успехе своего вина Miraval: "Теперь я фермер"

«Теперь я фермер, - сказал Питт журналу. – Я люблю узнавать что-то новое о земле, понимать какое поле наиболее подходящее для винограда, бегать в сентябре и октябре с вопросами: Соберем ли сегодня? Какой уровень сахара? Какая кислотность? Будет ли дождь? Это было мое обучение. В нерабочие месяцы мне очень нравиться чистить лес и гулять по своей земле».

«Я не знаю хорошо это или плохо, - продолжил актер, - но учитывая мою компульсивную натуру, я задался вопросом, если мы собираемся быть в винном бизнесе, так давайте сделаем самое лучшее вино, которое можем. Почему мы не можем сделать вино мирового класса в Провансе? Давайте подходить к этому, как к созданию фильма, давайте сделаем то, чем мы можем гордиться, а люди смогут наслаждаться. Дайте нам семь лет, и мы предложим вам превосходный красный Прованс. Супер Прованс».