15 лет спустя: Альфред Молина подтвердил возвращение к роли Доктора Осьминога в «Человеке-пауке: Нет пути домой»

Актёр отменил, что возвращение многих персонажей из прошлых фильмов объединит франшизу о Человеке-пауке в общую мультивселенную.

15 лет спустя: Альфред Молина подтвердил возвращение к роли Доктора Осьминога в «Человеке-пауке: Нет пути домой»

На днях фанаты «Человека-паука» узнали приятную новость. Оказывается, знаменитый персонаж Доктор Осьминог в исполнении Альфреда Молины вновь появится на экранах. Этот факт подтвердил сам актёр. Он долгое время не раскрывал этот секрет, но теперь открылся поклонникам.

Теперь все фанаты легендарной франшизы с нетерпением ждут выхода последней части — «Человек-паук: нет пути домой», премьера которой намечена на 17 декабря 2021 года.

В своём интервью изданию Variety Молина отметил, что, в отличие от фильма Сэма Рэйми «Человек-паук 2», который вышел на экраны в 2004 году, в новой картине Джона Уоттса его герой значительно помолодеет. И это спустя 17 лет, когда Альфреду уже 67 лет. «Было очень интересно вернуться через 17 лет, чтобы сыграть ту же роль, учитывая, что за прошедшие годы у меня теперь есть два подбородка, морщины, гусиные лапки и немного изворотливая нижняя часть спины», — признался актёр. Он не мог поверить, что режиссёр взял его, тем более что собирается снимать более ранние годы Дока Ока. «Он посмотрел на меня и сказал: «Ты видел, что мы сделали с Бобом Дауни-младшим и Сэмом Джексоном?» — сообщил Молина. Всё дело в том, что Marvel действительно значительно «молодили» актёров, чтобы те появились в фильмах вселенной в более раннем возрасте. Так, например, в 2016 году «помолодел» Роберт Дауни-младший в картине «Капитан Америка: Гражданская война». А в 2019 году «снизил возраст» и Сэмюэл Л. Джексон для роли Ника Фьюри в 90-х годах прошлого столетия — в фильме «Капитан Марвел».

Пока неизвестно, как сценаристы объяснят появление Осьминога в новом фильме о человеке-пауке, — ведь, как известно, в ленте 2004 года он погиб, искупив все свои ошибки.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Вероника Алпатова

Комментарии