Кира Найтли в журнале Flare. Декабрь 2012

Кира Найтли появилась на декабрьской обложке журнала Flare. Актриса рассказала о своем имидже, новом фильме «Анна Каренина» и Курте Кобейне.

Кира Найтли в журнале Flare. Декабрь 2012

О том, что в детстве она была помешана на Курте Кобейне: «Когда мне было лет 9 или 10, я одевалась как Курт Кобейн. Мой старший брат и его друзья сходили по нему с ума. У меня был чудесный кардиган из Gap. Это была действительно моя причуда, но он был полосатый и в стиле Кобейна, так что мама купила мне его, поскольку я сказала что-то вроде: «Я Курт Кобейн, я должна быть в таком». Я носила его каждый день и плакала, когда он пришел в негодность. Это была единственная вещь, в которой я по-настоящему чувствовала себя собой. И это странно, ведь в ней я пыталась быть как Курт Кобейн».

О сути фильма «Анна Каренина»: «Том Стоппард [сценарист] сказал в самом начале, что главная тема здесь — это любовь. И я ответила: «Хм... Да, хорошо». Думаю, он совершенно прав. Это не только внешний блеск, который мы продали, не только веселье или, надеюсь, отличные сексуальные сцены. Это еще и взгляд на одиночество, боль, безумную ревность, и все это важные составляющие».

О своем имидже: «Когда я была очень молода, меня постоянно преследовали эти отвратительные люди. Они хотели сфотографировать, как я выхожу из какого-нибудь клуба. Но они не получили этого от меня. Нет, я сознательно решила не давать им такой возможности, потому что не могла смириться с тем, что позволю им добиться своего. Для этого требуется упорство».