Интервью Сальмы Хайек журналу Redbook. Ноябрь 2011

О том, почему она решила принять участие в анимационном фильме «Кот в сапогах»: «Мне понравилась идея создать фильм, который сможет посмотреть Валентина, поскольку есть много

Интервью Сальмы Хайек журналу Redbook. Ноябрь 2011

О том, почему она решила принять участие в анимационном фильме «Кот в сапогах»: «Мне понравилась идея создать фильм, который сможет посмотреть Валентина, поскольку есть много проектов, над которыми я работала, и для ознакомления с которыми она слишком молода, а также есть несколько фильмов, и я бы не хотела, чтобы она вообще их видела. Я как сторожевой пес, когда дело доходит до того, что ей можно смотреть, а что — нельзя».

О том, как материнство повлияло на ее карьеру: «Я играю королеву наркокартеля в фильме Оливера Стоуна. Он сказал, что я могу «быть помягче», поскольку я все-таки мать. А я сказала: «Хорошо, но я могу быть дьяволом, если нужно, потому что в конце концов, я актриса».

О том, что изменилось в ее жизни сейчас: «Я скажу вам, что нет ничего лучше в жизни, чем наконец обрести просветление. Я считаю, что успех может прийти в любое время и в любом возрасте. Вы можете духовно пробудиться и открыть что-то новое в любое время. А самое лучшее, что любовь может прийти к вам в любом возрасте. Жизнь может начаться заново в 40 или 50 лет. Вы должны верить в это».

О ее независимости: «Я много работаю, я сама создаю свою жизнь и мне это нравится. Мне нравится быть финансово независимой Я никогда не хотела ни от кого зависеть полностью. Но когда у меня иногда случаются неприятности — приятно иметь рядом кого-то, кто поможет их преодолеть».

О том, как Франсуа влияет на ее стиль: «Как я уже говорила, я все еще мексиканка. Мне нравится играть в моду вместе с ним, но я совсем не чья-то Барби».