Съемки «Облачного атласа» начнутся в сентябре

Три известных режиссера — Лара и Энди Вачовски («Матрица») и Том Тыквер («Беги, Лола, Беги»), объединились для экранизации бестселлера Дэвида Митчелла «Облачный атлас / Cloud Atlas». Съемки картины стартуют в сентябре этого года.

Съемки «Облачного атласа» начнутся в сентябре

Фантастическая лента расскажет о шести реинкарнациях одной и той же души, две из которых происходят в будущем. "Облачный атлас" подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя - нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии "Удар кастетом" и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

«Многие говорят, что роман невозможно экаризировать. Но Том и Вачовски нашли способ переложить эту историю в удивительный, линейный кинематографический сюжет», - говорит один из продюсеров предстоящей картины Стефан Арднт.

Что касается методов, которые будут использованы режиссерами при создании киноленты, то они планируют работать с двумя отдельными съемочными группами. А задействованные актеры, в числе которых Том Хэнкс, Хьюго Уивинг, Халли Берри и Сьюзен Сарандон, будут играть несколько ролей в шести сюжетных линиях.