Хилари Дафф стала жертвой жестокого обмана

Хилари Дафф пополнила список «фейковых» мертвых знаменитостей. В начале недели поклонников актрисы потрясла ужасная новость о том, что их любимица умерла. Оказалось, что Хилари стала жертвой того же интернет-ресурса, что и Адам Сэндлер, о «смерти» которого сообщалось ранее в этом месяце.

Хилари Дафф стала жертвой жестокого обмана

Сайт, который занимается фабрикацией подобных новостей, представляет собой автоматическое устройство, которое составляет однотипные сообщения, изменяя дату и время и главное «действующее лицо». Обычно в поддельных статьях о смерти какой-либо знаменитости фигурируют несчастные случаи, автомобильные аварии и прочие катастрофы, а также различные природные явления.

Также места гибели звезд часто повторяются, или же его вообще не существует на карте. Так, например, утверждалось, что Хиллари Дафф разбилась, упав со скал в Новой Зеландии. Там же «погибли» Кристиан Слейтер и Натали Портман. Кроме того, в автомобильной аварии «разбивались» Николь Кидман и Джонни Депп, а Барак Обама был «застрелен» в закусочной.

Сейчас уже мало, кто серьезно относится к громким заголовкам типа «умерла Анджелина Джоли» или «Уилл Смит разбился в авиакатастрофе», но ситуация чревата тем, что задерганные и рассерженные фанаты будут с подозрением относиться к любой информации о своем кумире.