Раскрыт сюжет «Прометея» Ридли Скотта

Студия 20th Century Fox опубликовала официальный синопсис нового фильма Ридли Скотта «Прометей», съемки которого в настоящее время проходят в Лондоне.

Раскрыт сюжет «Прометея» Ридли Скотта

По словам создателей, в предстоящем научно-фантастическом экшне группа ученых отправится в захватывающее путешествие, в котором герои проверят на прочность свои эмоциональные и физические данные. Их ждет далекий мир, где они смогут узнать ответы на самые сокровенные вопросы и разгадать главную тайну жизни.

Осторожно, спойлер!

Земля. 2058 год.

Во время археологических раскопок в Африке ученые обнаруживают чужеродные артефакты, что доказывает генетическое происхождение людей от инопланетной расы (космические жокеи). Эти существа также терраформировали Землю для зарождения на ней человеческой жизни. Среди артефактов исследователи находят координаты мира пришельцев — Парадиза. После непродолжительной подготовки туда запускается космический корабль «Прометей» с командой ученых на борту. Через несколько лет экипаж достигает цели, и люди наконец встречаются со своими создателями, которые гордятся «детьми», ставшими их первым творением, достигшим столь высокого уровня интеллекта. В качестве награды инопланетяне делятся с людьми своими знаниями, полученными благодаря исследованию био-технологиий. Однако одному из членов команды «Прометея» этого мало, и он крадет «био-исходный код» Терраформинг, способный сделать человека равным Богу.

Инопланетные Боги впадают в ярость и отправляются в погоню за людьми, чтобы устранить неблагодарных существ с помощью биологического оружия. Однако команде «Прометея» неким образом удается применить сверхмощное оружие против своих создателей. В результате чего появляются очень умные, мерзкие и огромные существа, уничтожившие Парадиз.

И несмотря на то, что «Прометею» удалось сбежать с обреченной планеты, по его следам отправляется единственный выживший «космический жокей», чтобы выполнить последнюю миссию — обрушить гнев Богов на Землю.

Премьера «Прометея» состоится 8 июня 2012 года, главные роли в картине сыграют Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер, Нуми Рапас и Идрис Эльба.