Брэд Берд о съемках боевика «Миссия: Невыполнима 4»

Брэд Берд («Рататуй», «Суперсемейка») недавно завершил съемки четвертой части известной кинофраншизы «Миссия: невыполнима» с Томом Крузом в главной роли, в интервью EW.com он рассказал о проделанной работе.

Брэд Берд о съемках боевика «Миссия: Невыполнима 4»

«Это были очень тяжелые съемки. Фильм насыщен действиями, мы снимали много живых экшн-сцен. Мы не использовали специальных эффектов, поэтому нам пришлось столкнуться с множеством трудностей», - говорит режиссер.

Напомним, что для Брэда Берда «Миссия: Невыполнима 4» стала первой неанимационной картиной в его карьере. Режиссер признался, что для него это был бесценный опыт:

«Плюс, и одновременно, минус анимации в том, что ты полностью контролируешь каждый кадр. Нельзя просто поменять пложение камеры и сказать: «Отсуда это выглядит лучше» и начать снимать с выбранного ракурса. Вы должны обсудить какие деревья будут видны на заднем плане, какой ширины следы будут оставаться от проезжающих машин, новые они будут или старые? Конечно, я рад, что при съемках неанимационного фильма это обошло меня стороной. К тому же общение с живыми актерами ни с чем не сравнится».