120 миллионов за мечту: Фрэнсис Форд Коппола задумал свой «идеальный» фильм

Режиссер «Крестного отца» готов рискнуть собственным любимым виноградником ради кино.

120 миллионов за мечту: Фрэнсис Форд Коппола задумал свой «идеальный» фильм

Фильм «Мегаполис» был задуман 30 лет назад, но сейчас 82-летний легендарный создатель «Крестного отца», «Дракулы» и «Апокалипсиса» больше не намерен ждать.

Ободренный недавней продажей части своих виноградников в округе Сонома, Коппола готов вложить полученные деньги в новый фильм. Режиссер собирается потратить 100-120 миллионов долларов, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, сообщает Deadline.

Фрэнсис Форд Коппола задумал свой «идеальный» фильм

По задумке Копполы, в основу ляжет история Древнего Рима, но события будут развиваться в Нью-Йорке.

«Концепция фильма — это римский эпос в стиле Сесиль Б. Демилль или Бен-Гура, но рассказанный современным языком с акцентом на Америку. Он основан на "Заговоре Катилины", когда в Риме пытались сменить власть. Это было знаменитое противостояние между патрицием Катилиной, и эту роль будет играть Оскар Исаак, и знаменитым Цицероном, которого сыграет Форест Уитакер. А Новым Римом я называю Нью-Йорк», — рассказал Коппола.

В "Мегаполисе" Копполы будет играть Оскар Исаак и Форест Уитакер

Также режиссер ожидает видеть в «Мегаполисе» Оскара Айзека, Зендею, Кейт Бланшетт, Джона Войта, Мишель Пфайффер и Джеймса Каана. Работа над фильмом начнется осенью следующего года, сейчас ведутся переговоры с актерами.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна 

Комментарии