Даррен Аронофски и студия Fox Searchligh встали на защиту Натали Портман

Продолжаются споры вокруг танцевальных сцен фильма «Черный лебедь». Как мы писали ранее, дублерша Натали Портман солистка Американского Балета Сара Лэйн рассказала в одном из интервью, что 95 % сцен – ее работа.

Даррен Аронофски и студия Fox Searchligh встали на защиту Натали Портман

В свою очередь продюсеры фильма выступили с ответным заявлением:
«Мы счастливы, что Сара Лэйн исполняла сложнейшие партии в фильме, нам ничего не остается, как поблагодарить ее за работу, но Натали Портман в большинстве сценах танцевала самостоятельно».

Слова балерины возмутили и самого режиссера фильма Даррена Аронофски, который написал следующее:

«Вот как все на самом деле. У меня есть свои подсчеты. В фильме было 139 танцевальных сцен. 111 нетронутых с Натали Портман. 28 с ее дублершей Сарой Лэйн. Если вы знаете математику, то подсчитаете, что это 80% Натали Портман. Что касается продолжительности? Одна сцена или дубль редко длилась 1 секунду. Есть две сложных танцевальных последовательности, где мы использовали замену лица. Даже так, если мы рассуждаем с точки зрения времени, это будет 90% Натали Портман.

Чтобы было ясно, Натали танцевала в пуантах. Если вы смотрели финальную сцену, которая длится 85 секунд, там была одна Натали, она выходила на сцену в пуантах. Она полностью станцевала эут сцену без каких-либо технических эффектов. Я отреагировал на заявление, чтобы поставить все точки над i и защитить моего актера. Натали долго и упорно трудилась, чтобы у нее получилось максимально приближенное физическое и эмоциональное исполнение. И я не хочу, чтобы кто-то думал, что они смотрят не на нее. Это она».