Студия Sony обвинила режиссеров «Скайлайна» в краже спецэффектов

Студия Sony Pictures обвинила Колина Штрауса и Грега Штрауса, режиссеров блокбастера «Скайлайн» в том, что они якобы использовали спецэффекты многобюджетного экшена «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» в своей малобюджетной картине.

Студия Sony обвинила режиссеров «Скайлайна» в краже спецэффектов

В августе руководство Sony наняла братьев, которые владеют компанией Hydraulx Entertainment, для создания специальных эффектов в новом фильме Джонатана Либесмана «Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес», параллельно Колин и Грег занимались съемками своей киноленты «Скайлайн», в ней также фигурировали пришельцы, а действие разворачивалось в Лос-Анджелесе.

Sony попросила перенести дату релиза «Скайлайна» с ноября на более поздний срок, студия хотела, чтобы «Инопланетное вторжение» вышло раньше, однако компания Universal не пошла на это.

Затем дело было передано в суд, но после арбитражного разбирательства Sony пришлось признать необоснованность своих претензий и объявить о том, что спецэффекты «Инопланетного вторжения: Битва за Лос-Анджелес» не использовались в «Скайлайне» братьев Штраус.