Аманда Сейфрид о Леонардо ДиКаприо

Совсем скоро в российский прокат выйдет фильм «Красная шапочка». Аманде Сейфрид, которая сыграла главную роль, повезло работать с впечатляющей командой. Режиссером фильма была Кэтрин Хардвик, которая ранее сняла «Сумерки», а продюсером картины - Леонардо ДиКаприо.

Аманда Сейфрид о Леонардо ДиКаприо

«Когда Лео пришел к нам в гости, то на съемочной площадке воцарилось странное напряжение, - говорит Аманда. - Все перешептывались: «Он здесь! Он здесь!». Вы знаете, он как крестный отец. Он как Роберт Де Ниро для поколения молодых актеров. Он принял участие в отборе актеров, и это хорошо, потому что его мнение все хотели услышать. Он уже давно работает в кино и делает правильный выбор».

Леонардо ДиКаприо также раздавал советы коллегам Аманды — Шайло Фернандезу и Майку Айронсу, например, о том как успокоиться перед репетициями. Поддержка Лео была наоценимой, когда нужно было привлечь Шайло, который ранее почти был утвержден на роль Эдварда Каллена в «Сумерках».

«Я отчасти рада, что он не получил эту роль, потому что он бы не работал с нами на этом фильме. И я знала, когда он вошел, что он был для меня Питером, - говорит Аманда. - Я должна была бороться за него. Мы с Кэтрин пытались уговорить его, а затем Лео нас поддержал».