10 знаменитых актеров и актрис, которые могли добиться успеха в музыке

Из множества двойных профессий, которые существуют в Голливуде, актеры-музыканты, пожалуй – одни из наиболее часто встречающихся дефисов (наряду с моделями-актрисами). Но на каждого человека, который проявил подлинный талант в обеих дисциплинах (Фрэнк Синатра, Барбра Стрейзанд, Зои Дешанель, Лайза Миннелли, Джейми Фокс), есть свой, скажем, Стивен Сигал. Мы решили вспомнить тех, кто действительно мог добиться успеха в музыке – но ограничился только актерским ремеслом.

10 знаменитых актеров и актрис, которые могли добиться успеха в музыке


1. Эдди Мёрфи

1980-е были очень хорошим десятилетием для Эдди Мёрфи. Мало того, что он был звездой популярного телешоу Субботним вечером в прямом эфире, привлекал огромные толпы зрителей на свои выступления в качестве комика, так еще и играл главные роли во множестве голливудских блокбастеров. Каким-то чудом Эдди нашел время, чтобы попробовать себя в качестве музыканта и даже выпустил два хита: Party All the Time в 1985 году и Put Your Mouth on Me в 1989-м.


Party All the Time все наверняка слышали:


2. Алисса Милано

Завоевав сердца зрителей ролью в телесериале «Кто здесь Босс?», Алисса обратила внимание на мир музыки и, надо отметить, имела определенный успех. Ее альбом 1989 года, Look In My Heart, оказался довольно популярным в Японии. В Штатах она была известна тем, что пела заглавную песню для тренировочных видеокассет Teen Steam (где сама же и снималась). Выглядело это так:



В интервью Paste Magazine Алиса рассказывала, что посмотрела парочку своих клипов, и то только потому, что в них участвовал ее брат. «…Это был этакий поп 80-х, эра жевательной резинки…Тиффани, Дебби Гибсон… мы просто пели и танцевали – все просто, как я люблю, – вспоминает Милано, – мне было 14 или 15 лет, так что я не очень хорошо все это помню».


3. Леонард Нимой

Мистер Спок – превосходный музыкант. В свое время он выпустил несколько альбомов, которые в короткое время стали чрезвычайно популярными и привлекли тысячи поклонников. Пожалуй, самая популярная его песня – The Ballad Of Bilbo Baggins, вошедшая в его второй альбом The Two Sides of Leonard Nimoy.


Внимание, веселый трэш:


4. Уильям Шетнер

Хотя сейчас мир его знает скорее как актера, чем полноценного музыканта, коллега Леонарда Нимоя по «Звездному пути» все же словил свою звезду на музыкальной сцене, дебютировав в 1968 году с альбомом The Transformed Man. Парочка его песен пользовалась весьма внушительной популярностью: Lucy in the Sky With Diamonds (кавер песни Beatles) и Mr. Tambourine Man. С тех пор он записал еще несколько альбомов, в том числе Ponder the Mystery в 2013 году.



5. Брюс Уиллис

Звезда боевиков, Брюс Уиллис дебютировал в качестве музыканта задолго до того, как обзавестись славой крутого парня и «Крепкого орешка». В 1987 году, в разгар популярности сериала «Детективное агентство “Лунный свет”», Брюс выпустил альбом The Return of Bruno – смесь поп-музыки и блюза, а его сингл Respect Yourself мигом стал хитом. Следующий альбом, If It Don’t Kill You, It Just Makes You Stronger, Брюс Уиллис выпустил в 1989 году.


Молодой, прекрасный и еще не лысый Брюс в клипе Respect Yourself (1987)


6. Дженнифер Лав Хьюитт

Дженнифер пела на протяжении всего своего участия в сериале «Корпорация детей». И хотя свой первый полноценный альбом, Love Songs, она выпустила только после того, как стала известной актрисой, в 1992 году, когда Дженнифер было всего 12 лет, у нее уже были слушатели. Сингл How Do I Deal она записала для фильма «Я всё еще знаю, что вы сделали прошлым летом» (1998). В 2009 году сообщалось, что Хьюитт работает над своим кантри-альбомом; к сожалению, его мы так и не услышали.


Дженнифер Лав Хьюитт и типичные поздние 90-е в клипе How Do I Deal:


7. Джо Пеши

До того как стать актером и получить «Оскар» за «Славных парней», Джо был парикмахером. В то же время он пытался построить музыкальную карьеру – и весьма преуспел. Поначалу он играл на гитаре в нескольких группах, включая Joey Dee and the Starlighters. В 1968 году, под псевдонимом Little Joe, Пеши выпустил свой первый альбом Little Joe Sure Can Sing!, в котором записал каверы на несколько крупных хитов, в том числе на песни Beatles. В 1998 году, после роли в фильме «Мой кузен Винни» (1992), он выпустил альбом под названием Vincent LaGuardia Gambini Sings Just for You.


Это стоит услышать хотя бы единожды: Джо Пеши читает рэп


8. Милла Йовович

Сегодня Милла известна всему миру как звезда «Обители зла», однако ее звездный путь начался в 9 лет, когда Йовович стала моделью. Популярной актрисой ее сделал фильм «Ночной поезд в Катманду», премьера которого состоялась в 1988 году, тогда же Милла начала записывать свой первый альбом. В интервью 1990 года она описала свой стиль как «…микс между Кейт Буш, Шинейд О’Коннор, This Mortal Coil и Cocteau Twins».


Милла поет It’s your life – песню с альбома Divine Comedy, выпущенного, когда актрисе было 19 лет:


Ее первый студийный альбом The Divine Comedy, записанный в 1994 году, был хорошо принят критиками (Rolling Stone назвали его «замечательным дебютом»). Хоть сейчас Милла – всемирно известная актриса, она все еще продолжает увлекаться музыкой – свой последний сингл актриса выпустила в 2012 году.


9. Берт Рейнольдс

Легендарный Берт Рейнольдс, с которым мы, к сожалению, попрощались в сентябре этого года, в свое время мог состояться не только как звезда «Ночи в стиле буги», но и как музыкант – альбом Ask Me What I Am Берт выпустил в далеком 1973 по настоянию продюсеров, которые пытались заработать на его славе как можно больше и самыми разными способами.



10. Кори Фельдман

В 1970-х Кори появился в нескольких телесериалах, к середине 80-х успел стать звездой первой величины благодаря «Гремлинам», «Балбесам» и «Останься со мной», а затем его популярность пошла на спад, и с 1992 года актер пытался построить еще и музыкальную карьеру. Надо отдать должное Фельдману и его упорству – он все еще пытается (свой последний на текущий момент альбом Angelic 2 The Core Кори выпустил в 2016 году).


Ультимативный трэш – песня Кори под названием Lovin Lies с альбома Angelic 2 The Core:

Комментариев: 9 Просмотров 8562 Опубликовано 01 октября 16:00
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

9 Написать новый

Алиса уже была очень зрелой в 14 лет. Совершенно не детская мимика. Наверное, работа в этой сфере с малого возраста сказывается

YuliaK 01 октября 2018, 16:50
226

Понравились Лав Хьюитт и Йовович

Na*Ta*LI* 01 октября 2018, 17:03
1457

На удивление понравился Мерфи. Песня знакомая,но не знала,что это он поёт. И Лав Хьюитт!

Albinka 01 октября 2018, 17:33
8978

Лав Хьюитт и Мила Йовович классно поют. Жаль, что их по МТВ не крутят.

Vestra 01 октября 2018, 18:00
16738

Лав Хьюитт славная и голос хороший. Милка тоже молодец

Ириска 01 октября 2018, 19:15
18188

О, Брюс, ты прекрасен!!!!

Gelar 01 октября 2018, 19:39
647

Эдди, Брюс, Дженнифер ,Мила- классные голоса\\\

Panchenko 01 октября 2018, 22:26
7714

Жаль, что у Дженнифер ничего не вышло с альбомом, очень хороший голос, что-то даже от Гвен Стефани проскальзывает)) удивлена даже))

Nasty Dupea 02 октября 2018, 14:14
2289

А Томик Фелтон что-то нет, не добился.

Фирюза 03 октября 2018, 16:57
5605


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее