10 замечательных актрис, никогда не получавших «Оскар»

На каждую Мерил Стрип с 19 номинациями и 3 «Оскарами» в Голливуде обязательно найдется актриса, которая, при всех своих талантах, никогда не получала заветную статуэтку. Попкорнnews.ru предлагает вспомнить 10 замечательных актрис, никогда не выигрывавших «Оскар».

10 замечательных актрис, никогда не получавших «Оскар»

Хелена Бонем Картер

В это очень сложно поверить, но за больше чем 30 лет своей замечательной карьеры Хелена Бонем Картер получила всего 2 номинации на «Оскар» — как лучшая актриса за роль в фильме 1997 года «Крылья голубки» и как лучшая актриса второго плана за роль в фильме 2010 года «Король говорит!». Хелена Бонем Картер на протяжении десятилетий демонстрировала широчайший актерский диапазон, одинаково блестяще играя и в экранизации произведений Шекспира, и в крупнобюджетных блокбастерах, и даже в мюзиклах. Ценители нестандартного голливудского кино всегда будут помнить Картер как Марлу Сингер в «Бойцовском клубе». Конечно, актрисе не нужны награды, подтверждающие ее талант — он и так очевиден, но все-таки «Оскар» в послужном списке Хелены оказался бы как нельзя кстати.

Розарио Доусон

Розарио Доусон никогда не получала ни одной номинации на престижную кинопремию, что особенно удивительно, если учесть, что с 1995 года актриса регулярно снимается в независимом кино. Впрочем, у Розарио Доусон есть роли и в крупнобюджетных фильмах — в том числе в «Городе грехов» и «Доказательство смерти». То ли из-за отсутствия «Оскара», то ли из-за желания попробовать что-то новое, в последнее время Розарио Доусон снимается не в кино, а в сериалах — не так давно ее можно было увидеть в сериалах Marvel «Сорвиголова» и «Джессика Джонс».

Мишель Уильямс

С момента первого появления в сериале «Бухта Доусона» Мишель Уильямс прошла долгий путь — и сумела выстроить карьеру куда более впечатляющую, чем у ее бывших коллег по съемочной площадке. Международную известность Мишель Уильямс завоевала благодаря роли второго плана в фильме «Горбатая гора», который также обеспечил актрисе ее первую номинацию на «Оскар». Удивительно, но ни одна из последующих ролей — в том числе в фильмах «Валентинка» и «7 дней и ночей с Мэрилин», за которыми Уильямс тоже получила номинацию на «Оскар» — так и не подарили актрисе заветную статуэтку.

Элфри Вудард

Возможно, имя Элфри Вудард не слишком знакомо широкой аудитории, но эта актриса за свою растянувшуюся на несколько десятилетий карьеру сумела получить практически все награды в кино, телевидении и на театральной сцене — за исключением «Оскара» (для сравнения, в ее резюме значатся целых 4 премии «Эмми» и рекордные 18 номинаций). На сцене и на экране Элфри Вудард регулярно появляется аж с 70-х годов, оставаясь одной из немногих по-настоящему профессиональных актрис, которая всегда выполняет поставленную перед ней задачу. На сегодняшний день, наверное, Киноакадемия уже задолжала актрисе не просто «Оскар», а награду за вклад в кинематограф Lifetime Achievement Award, учитывая внушительный послужной список Вудард.

Мэгги Джилленхол

Мэгги Джилленхол выросла в голливудской семье — ее родители работали режиссерами, сценаристами и продюсерами, а брат, Джейк Джилленхол, также стал известным актером. Впрочем, ни о какой протекции и речи быть не может — талант актрисы уже давно по достоинству оценен и зрителями, и кинокритиками. Единственная высочайшая оценка, которая в резюме Мэгги Джилленхол до сих пор отсутствует — это «Оскар». Единственная на сегодняшний день номинация Мэгги на «Оскар» пришлась на 2009 год - ее актриса получила за роль в фильме «Сумасшедшее сердце».

Сальма Хайек

Завоевав первую известность за счет съемок в мексиканских фильмах и телесериалах, Сальма Хайек буквально штурмом взяла Голливуд в 1995 году, снявшись в «Отчаянном» с Антонио Бандерасом. Пожалуй, одной из самых ярких ее ролей была роль в фильме «Фрида» (2002), очень личном проекте Сальмы Хайек о мексиканской художнице Фриде Кало и ее истории любви с художником Диего Ривера. За этот фильм Сальма Хайек была номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая актриса», но в итоге - и, по мнению многих, совершенно несправедливо — проиграла конкуренцию Николь Кидман («Часы»). Красота, сексуальная привлекательность и очень яркая личность Сальмы Хайек, как это ни удивительно, до сих пор не сумели впечатлить киноакадемию США.

Мишель Пфайффер

Начав свою голливудскую карьеру с не самого удачного сиквела «Бриолина», Мишель Пфайффер вскоре оказалась одной из самых востребованных актрис 80-х и начала 90-х. В послужном списке Мишель Пфайффер значатся всего 3 номинации на «Оскар», причем последнюю из них она получила в далеком 1992 году — больше 20 лет назад! За свою более чем продолжительную карьеру Мишель Пфайффер преуспела практически во всех жанрах — от драмы и экшена до мюзикла и комедии, сыграла множество самых разноплановых ролей – от «Женщины-кошки» до «Лица со шрамом», но, тем не менее, так и не получила «Оскар».

Анджела Бассетт

Поклонникам американских телесериалов Анджела Бассетт известна, в первую очередь, по роли в «Американской истории ужасов», но на самом деле за свою карьеру, растянувшуюся почти на 30 лет, это актриса блеснула во множестве куда более интересных ролей. К сожалению, по-настоящему хорошие, достойные «Оскара» роли для женщин — в Голливуде редкость, и тем реже они появляются с возрастом. В результате в последние несколько лет Анджела, так и не получив «Оскар», практически полностью переключилась на телевидение — и, например, блистала в последних 3 сезонах «Американской истории ужасов».

Аннетт Бенинг

Отсутствие «Оскара» у такой без преувеличения легендарной актрисы, как Аннетт Бенинг, окажется настоящим шоком. Карьера актрисы началась со сцены — она дебютировала на Бродвее и даже заработала номинацию на престижнейшую премию «Тони», а затем переключилась на Голливуд, где ее карьера по-настоящему расцвела. За свою карьеру Аннетт Бенинг получила 4 номинации на «Оскар» — за роли в фильмах «Кидалы» (1990), «Красота по-американски» (1999), «Театр» (2004), «Детки в порядке» (2010), но заветную статуэтку так и не выиграла.

Виола Дэвис

Виола Дэвис — одна из тех по-настоящему сильных и глубоких актриса, которая может «переиграть» практически любого, кто находится с ней в одном кадре. За свою карьеру Виола Дэвис получала самые разные награды — от театральной премии «Тони» в 2001 и 2010 годах до «Эмми» за роль в сериале «Как избежать наказания за убийство», - но вот «Оскара» у актрисы по-прежнему нет, несмотря на 2 номинации. При этом в таланте Дэвис очевидно отказать нельзя — свою первую номинацию на «Оскар» она получила в 2008 году за роль второго плана в фильме «Сомнение», и, хотя на экране она появлялась всего в одной-единственной сцене, игра Виолы настолько впечатлила Киноакадемию, что актриса была номинирована на «Оскар». В 2008 году в борьбе за награду Дэвис уступила Пенелопе Крус («Вики, Кристина, Барселона»), в 2011 году — Мэрил Стрип («Железная леди»).

39 комментариев
👍
0
👎
Джемм актёр, а тут пишут об актрисах.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 19:44
👍
0
👎
в ответ на сообщение Vestra от 25 мая 2016 19:44
Я уж поняла, что дала маху
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 19:49
👍
3
👎
в ответ на сообщение natashalomaeva от 25 мая 2016 19:49
Согласна только по поводу Хелены..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 23:59
👍
0
👎
в ответ на сообщение natashalomaeva от 25 мая 2016 19:49
Бывает.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2016 16:51
👍
0
👎
По мне так только Мишель Пфайффер заслуживает Оскар, остальные так сИбе актрисульки.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 19:45
👍
3
👎
в ответ на сообщение Vestra от 25 мая 2016 19:45
По поводу Мишель Пфайфер соглашусь, она шикарна
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 20:44
👍
0
👎
Обожаю Хелену Бонем Картер. И считаю ее одной из талантливейших актрис. А Сальма во "Фриде" была великолепна. А сама премия "Оскар" для меня за последние годы очень сильно обесценилась.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 19:50
👍
2
👎
в ответ на сообщение Роксалана от 25 мая 2016 19:50
да там только и думают о том как бы не обидеть бедных геев и чернокожих, вот мне интересно что будет дальше
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2016 16:22
👍
0
👎
Тож думаю что, не все из этого списка заслужили сие награду....
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 19:51
👍
3
👎
для меня номер 1 - Мэг Райан. Необыкновенно выразительная актриса и до сих пор без Оскара
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 20:06
👍
0
👎
в ответ на сообщение мисс Спирс от 25 мая 2016 20:06
Согласна с вами, "Французский поцелуй" - мой любимый фильм.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 20:39
👍
9
👎
Виола Дэвис и Хелена Бонем Картер заслуживают Оскар.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 20:16
👍
1
👎
Хелена, Мишель и Анжела, соглашусь
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 20:50
👍
2
👎
Виола Дэвис крутая,очень крутая актриса
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 21:02
👍
6
👎
Хелена и правда заслуживает Оскар.Я столько фильмов с ней пересмотрела,она шикарно играет! Надеюсь, что в скором времени она получит свою награду)))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 21:20
👍
4
👎
я бы еще добавила Эми Адамс, Эмили Блант, Глен Клоуз, Джули Уолтерм, Кристин Скотт Томас, Наоми Уотс, ЭМИЛИ УОТСОН!!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 21:25
👍
-1
👎
Виола Дэвис классная актриса и Эми Адамс
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 21:51
👍
5
👎
Хеленка да, Хеленка - талант. Смотрела с ней больше 30 фильмов и уж точно знаю, она может быть разной! За Суини Тодда заслуживала хотя бы номинацию, а дали Деппу, который два часа изображал дерево
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 22:55
👍
0
👎
Еще не вечер
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 мая 2016 22:59
👍
1
👎
Хелена и Мишель давно заслуживают
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2016 03:17
👍
3
👎
Многие из перечисленных актрис действительно очень хороши и заслуживают уважение, но отсутствием Оскара удивила только Хелена Бонем Картер, она мастер перевоплощений и очень талантливая актриса. Очень нравится Мишель Пфайфер, красавица и талантливая актриса, но у нее нет особо запоминающихся и сильных ролей.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2016 08:08
👍
0
👎
Сейчас Оскар я не воспринимаю никак.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2016 08:33
👍
0
👎
ни с одним пунктом не согласна, кроме Бонем Картер. я половины вообще не знаю.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2016 10:03
👍
1
👎
Согласно с Хеленой Бонем Картер и Мишель Пфайффер.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2016 10:30
👍
0
👎
Виола и Мишель заслуживают оскара
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2016 11:27
👍
1
👎
Хелен,Сальма и Виола считаю достойны оскара. Мишель Уильямс во многих фильмах видела,но она мне не нравится...не знаю почему..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2016 11:32
👍
1
👎
Странное заявление про Сальму Хаек несправедливо проигравшей роль Николь Кидман.У Кидман потрясающая роль в Часах,собрала огромное количество восхищённых отзывов кинокритиков и все возможные награды за нее.Единственные кто не согласен с оскаром для Николь - это поклонники Хаек и нац.меньшинство,которое болело за мексиканку.А кроме Фриды у неё не было больше ни одной выдающейся роли.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2016 12:27
👍
0
👎
в ответ на сообщение rozai от 26 мая 2016 12:27
Согласна, тоже удивилась наличию ее имени в этом списке. И позабавило последнее предложение. "Красота, сексуальная привлекательность и очень яркая личность Сальмы Хайек, как это ни удивительно, до сих пор не сумели впечатлить киноакадемию США." Академиков как бы талантливой игрой нужно впечатлять, а не сексуальностью.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2016 18:51
👍
0
👎
в ответ на сообщение Городской сумашедший от 26 мая 2016 18:51
Помню в тот год Кидман как раз разводилась с Томом Крузом и критики наперебой твердили, что у нее отличные шансы на "Оскар", тоже не понимаю к чему такое в статье. Типа, вот, Круз так мечтал об Оскаре, а у бывшей он теперь фактически в кармане. Не первый раз уже администрация сайта культурно навязывает нам свое мнение. То "Выживший" у них никакой, теперь это... А Хайек настигло то, что настигает многих - она получила лучшую роль в своей жизни в не самый подходящий год. Выйди "Фрида" годом ранее или парой лет позднее - Оскар был бы у Сальмы.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 мая 2016 19:18
👍
0
👎
в ответ на сообщение rozai от 26 мая 2016 12:27
В "Одиноких сердцах" Сальма тоже обалденная была, имхо.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 мая 2016 19:21
👍
2
👎
Согласна на счет Хелены Бонем Картер. Она замечательная актриса!! Она неймоверно входит в любую роль и играет ее безупречно!! Всегда считала что самые ценные актеры - те, кто может сиграть любую трудную роль и сиграть ее хорошо. Сумасшедшую или странную личность... А обычного человека играть не так уж и сложно)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2016 13:53
👍
0
👎
Мишель и Аннет достойны Оскара\\\\
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2016 18:36
👍
0
👎
некоторых впервые вижу.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 мая 2016 05:55
👍
1
👎
значит, не заслужили
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 мая 2016 16:03
👍
0
👎
Действительно. Просто не заслужили. У женщин с этим проще. Все кто был достоин уже как минимум по одному разу получили, даже недостойные огребли)) У мужчин все по-другому. Там куча народу "ожидают". Пфайфер, БонемКартер, да-да-да, но лично я не считаю что у них есть какие-то гипер сильные роли, за которые стоило вручать награды. Вот номинировали их редко и мало, это да, тут есть куда разгуляться. Единственное, Виола Дэвис могла б получить, уж больно хороша, но там Мэрил была.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 мая 2016 19:28
👍
0
👎
Хелена заслуживает Оскара.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июня 2016 10:31
👍
0
👎
Вилла Дэвис однозначно заслуживает! Желаю ей победы в этом году! :-)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 января 2017 21:04
👍
0
👎
если уж Лоуренс получила за проходняк, то эти дамы однозначно достойны
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 января 2017 19:54
👍
0
👎
у Мишель Уильямс есть шанс)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 января 2017 20:48