Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x
 

10 актеров, которых уволили прямо во время съемок фильма

Это тяжкий труд для актера – добиться главной роли в крутом фильме, роли, которая точно продержит тебя на экране до финальных титров. К сожалению, даже получение такой роли не гарант успеха: Жан-Клод Ван Дамм, Кевин Спейси и другие актеры могут подтвердить, что увольнение может произойти прямо во время съемок.
10 актеров, которых уволили прямо во время съемок фильма

«Хищник» (1987)

Изначально: Жан-Клод Ван Дамм

Замена: Кевин Питер Холл


Незадолго до прорыва в Голливуде «Мускулы из Брюсселя» Ван Дамм был лишь обычным актером, владеющим боевыми искусствами. Он ухватился за «верняк» и хотел показать свои умения, снявшись с Арни в боевике 80-х под началом Джоэля Сильвера. Этот проект впоследствии превратился в мужицкую классику – «Хищника».

На съемках он постоянно преследовал Сильвера в попытках впечатлить того своими крутыми приемами в прыжке и быстрыми ударами в нескольких дюймах от голов съемочной группы. Привело все к тому, что продюсер попросил его сбавить обороты и напомнил, что «Хищник не кикбоксер». К тому же, Ван Дамм не прочел мелкий шрифт – его наняли сыграть инопланетного монстра, а не перекачанного тестестероном вояку, сражающегося с пришельцами.

Вспомните, что Хищник стал иконой сай-фая и ужасов, только когда за дело впоследствии взялся мастер спецэффектов Стэн Уинстон, но изначально костюмом занималась безалаберная компания, сделавшая бестолковое создание с муравьиной головой, более уместное в трэш-фильме 50-х годов. Ван Дамму было неудобно в этом костюме, он бесился от того, что его лицо скрыто, и, что более важно, он не мог показать свои коронные приемы из кикбоксинга. В конечном итоге он разбил голову Чужого.


Вот как выглядел изначальный костюм Хищника с Ван Даммом:


Это стало последней каплей для Сильвера, и Ван Дамм был уволен. Съемки фильма приостановили, чтобы спасти образ монстра: к делу подключили Уинстона и Кевина Питера Холла. Так совпало, что Шварценеггер и Ван Дамм все-таки появились на одном экране – правда, спустя целых 25 лет в «Неудержимых 2».


«Она» (2013)

Изначально: Саманта Мортон

Замена: Скарлет Йоханссон


Романтичный и душевный сай-фай Спайка Джонза показывает одинокого персонажа Хоакина Феникса, который вновь начинает чувствовать интерес к жизни благодаря общению с безликой ИИ спутницей. Изначально эту полностью голосовую роль должна была исполнить англичанка Саманта Мортон, которая так была вовлечена в процесс, что даже помогала Хоакину разыгрывать диалоги до завершения съемок.

На стадии пост-продакшна у Джонза назрела дилемма: голос Мортон больше не подходил, ведь ее персонаж в процессе отклонился от своей первоначальной версии. Предположительно, они спокойно разошлись, и Джонз привлек к проекту Йоханссон. В процессе постобработки они вместе работали над оживлением безликого, но все же ведущего персонажа в этой поистине уникальной любовной истории. За старания Мортон назвали помощником продюсера.



«Назад в будущее» (1985)

Изначально: Эрик Штольц

Замена: Майкл Джей Фокс


Блокбастер Роберта Земекиса о путешествиях во времени – безоговорочная классика, однако даже во время этих съемок были заминки. Изначально симпатягу Марти Макфлая должен был сыграть Эрик Штольц, талантливый, но на тот момент еще не показавший себя. После 5 недель съемок по требованию Земекиса работа над фильмом была приостановлена.

Штольц, несмотря на очевидный талант и профессионализм, совершенно «не попадал» в образ героя. Со слов продюсера, «я не смеялся так, как рассчитывал». После тет-а-тета со Стивеном Спилбергом начальство приняло радикальное решение, и Штольц покинул проект, который должен был стать его «трамплином» к славе.


Видеоматериалы со Штольцем даже сохранились:


Майкла Джея Фокса быстро подхватили на пике его популярности в сериале «Семейные узы». К счастью, Штольц не сидел сложа руки, скрипя зубами от зависти, но посчитал, что такой поворот событий лишь освобождает его график, и вот он, его прорыв, – «Маска», которая в итоге принесла ему номинацию на Золотой глобус.


«Властелин колец: Братство кольца» (2001)

Изначально: Стюарт Таунсенд

Замена: Вигго Мортенсен


Ирландец Стюарт Таунсенд, казалось бы, успешно прорывался в большую лигу в 90-х. У него был гэльский шарм, приятная внешность, достойная актерская игра, да еще и встречался с Шарлиз Терон – всё у него шло хорошо, так? И полученная роль толкиеновского Арагорна в адаптации Питера Джексона должна была поднять его еще выше к звездам.

Стюарт усердно тренировался и упражнялся с мечами на протяжении двух месяцев, а за день до съемок ему вручили заявление об увольнении даже без оплаты потраченного времени – мол, недостаточно работал и вообще нарушил контракт.

Позже Джексон признавался, что изначально стоило взять на роль Арагорна кого-то не столь молодого, а хотя бы лет на 20 постарше. И тут привели Вигго Мортенсена, который сразу же взлетел к звездам после многих лет на второстепенных ролях.



А Таунсенд потерял своё везение: несколько провальных проектов, разрыв с Шарлиз, а затем еще один отказ в последнюю минуту – на этот раз в роли Фандрала в «Торе».


«Дик Трейси» (1990)

Изначально: Шон Янг

Замена: Гленн Хедли


В поздние 80-е Шон Янг благодаря «Бегущему по лезвию» была яркой звездой на небосклоне кинематографа, однако очень скоро она осталась известна лишь своим проблемным поведением на съемках и постоянными ссорами с кастом. На съемках «Уолл-стрит» она отчаянно поцапалась с Оливером Стоуном, утверждая, что должна поменяться ролями с главной героиней в исполнении Дэрил Ханна. Вместо этого ее роль урезали и быстро отправили паковать чемоданы.

Потом Шон Янг получила роль в «Бэтмене» 1990 года, однако на репетициях сломала бедро и была заменена Ким Бейсингер. Далее она так старалась получить роль в «Бэтмен: Возвращение» (1992), что заявилась к режиссеру Тиму Бертону в офисе в самодельном костюме Женщины-кошки. Тим Бертон, однако, не впечатлился и прятался от «сумасшедшей тетки» под столом до тех пор, пока актрису не вывели.

При всем этом самым скандальным происшествием в ее карьере была потеря роли Тесс Трухарт в киноадаптации «Дика Трейси» Уоррена Бити. Янг утверждает, что не ответила на агрессивные домогательства Битти, он обиделся и вышвырнул ее на улицу. Версия Битти заключается в том, что актриса просто-напросто его довела уже на репетициях: она была груба с ребенком на пробных чтениях и не была достаточно «по-матерински теплой», чего требовала роль. После одной недели съемок Янг была заменена на очаровательную (и немолодую) Гленн Хедли, и карьера Шон окончательно покатилась под откос.



«Апокалипсис сегодня» (1979)

Изначально: Харви Кейтель

Замена: Мартин Шин


Создание эпика Фрэнсиса Форда Копполы о Вьетнаме с самого начала оказалось таким проблемным, что вся драма вокруг главной роли капитана Уилларда на фоне всех остальных неприятностей не выглядит сейчас такой уж важной. Налогообложение, долгие съемки в настоящих джунглях и спорная суть сценария отпугнули нескольких потенциальных фаворитов – Аль Пачино, Джеймса Каана, Джека Николсона, Клинта Иствуда.



Коппола был так очарован юным Харви Кейтелем в «Злых улицах» его друга Скорсезе, что тут же принялся убеждать Кейтеля сняться в «Апокалипсисе». После 6 недель съемок Кейтель пошел на попятную: деятельный актер был подавлен и чувствовал себя некомфортно в несколько «созерцательной», «пассивной» роли – и дело окончилось увольнением.

В конечном итоге роль досталась Мартину Шину, который наделал шуму своим появлением в «Пустошах» Терренса Малика – и теперь в «Апокалипсисе сегодня» просто невозможно представить кого-то другого.


«Все деньги мира» (2017)

Изначально: Кевин Спейси

Замена: Кристофер Пламмер


Самый свежий и очень громкий случай, когда актер был уволен не на стадии подготовки или самих съемок, но уже на стадии пост-продакшна, и обошлось все это в немалую сумму. В триллере, основанном на реальных событиях, гримированный под старика Кевин Спейси играл историческую фигуру – Пола Гетти. Съемки были полностью закончены, а редактура обещала успешно завершиться к премьере фильма на AFI Film Festival.

Позже, в октябре, на всеобщее обозрение всплыл скандал с Кевином Спейси и годами сексуальных домогательств. В пост-вайнштейновской атмосфере Голливуда продюсерам пришлось столкнуться с дилеммой – утонуть под потоками обвинений вместе со Спейси или попытаться спастись? Им пришлось отложить премьеру на фестивале, чтобы обмозговать решение.

И вот режиссер Ридли Скотт разрубил Гордиев узел – было решено отснять роль Спейси с другим актером, на которого еще первоначально пал выбор Скотта, Кристофером Пламмером. Фильм успешно выкарабкался, пусть это и обошлось в дополнительные миллионы. Пламмер надежды Ридли Скотта оправдал полностью, «Все деньги мира» получили несколько номинаций на «Оскар», а Спейси полностью вырезали из картины – хотя, судя по фрагментам, попавшим в сеть, его отрицательный герой получился куда более зловещим:



«Милые кости» (2009)

После громких и знаменитых фильмов Питер Джексон захотел снизить планку, и на этот раз выбор экранизации пал на бестселлер Элис Сиболд. Вышел дорогостоящий провал, а проблемы начались еще на стадии производства.

После «Дневника памяти» Райана Гослинга окружили толпы фанаток, а он все продолжал показывать свое обаяние и мастерство в инди-проектах. Но для удержания популярности ему нужны были крупные роли. Для инди актера объединиться с ловким мастером своего дела звучало очень заманчиво, однако было и одно существенное «НО». Всем (кроме почему-то Питера Джексона) было очевидно, что Гослинг не подходил для этой роли: в свои 20 с «хвостиком» актер должен был сыграть мрачного отца-неудачника под 40.

Гослинг почувствовал себя не в своей тарелке уже на ранних чтениях, однако Джексон убедил его, что спецэффекты и грим все замаскируют. Но все же Райан, умеющий входить в роль, обнаружил, что набрать 20 фунтов и отрастить бороду ему не по силам. В итоге с Гослингом разошлись по взаимной договоренности и начали искать замену, а неподалеку как раз заканчивал съемки в «Явлении» Марк Уолберг.


«V значит вендетта» (2005)

Изначально: Джеймс Пьюрфой

Замена: Хьюго Уивинг


В основе неожиданно достойной адаптации комикса Алана Мура лежит история героини Натали Портман, попадающей в борьбу за свободу вместе с V, загадочным «народным мстителем», чья личность скрыта маской Гая Фокса.

Изначально центральная роль была лакомым кусочком Джеймса Пьюрфоя, многообещающего актера, впечатлившего всех своей ролью Марка Антония в сериале «Рим».

Прошло 6 недель съемок, и грянула новость – Пьюрфой ушел из проекта. Были высказаны разные причины: пресса докладывала, что Пьюрфою было некомфортно играть в маске; продюсер Джоэль Сильвер сказал, что все «из-за голоса», мол, Пьюрфой не мог звучать достаточно угрожающе; сам Пьюрфой заявил, что это были всего-навсего «творческие разногласия, разросшиеся до неприемлемых размеров».



К счастью, так как V всегда был скрыт маской, сцены с Пьюрфоем оставили в фильме, но озвучили «поверх». Сценаристы и продюсеры Вачовски догадались пригласить на роль их старого приятеля из «Матрицы» Хьюго Уивинга, у которого, так уж совпало, был к тому же мощный натренированный голос. Хьюго примерил на себя роль V и отыграл так, что никто и догадаться не мог, что за маской на самом деле скрывалось два человека.


«Чужие» (1986)

Изначально: Джеймс Ремар

Замена: Майкл Бин


Кэмероновская сай-фай классика – признанный шедевр кинематографа и имеет знаковую репутацию. Однако и эта картина намучалась с проблемами во время создания, и одной из самых больших проблем была замена главного героя посреди съемок.

Джеймс Ремар блестяще отыгрывал в картинах Уолтера Хилла, однако по-настоящему его заметили только после «Клуба «Коттон»» Копполы. Появление этого многообещающего актера в более крупных ролях оставалось лишь вопросом времени. Хилл, его наставник и в то же время продюсер линейки «Чужих», отдал ему главную роль картины – выдающегося капрала Хикса.

После нескольких прогонов сцен с «морпехами» Ремар снимался лишь пару недель, а потом был уволен лично Кэмероном. За годы всплывали разные слухи: некоторые утверждали, что Ремару недоставало некоей «чуткости» в сценах с Рипли и Ньют, другие говорили, что ему пришлось уйти из-за «важных семейных проблем», всплыла так же и классическая отмазка про «творческие разногласия».

Недавно вскрывшаяся правда оказывается куда увлекательнее: Ремар признался, что в Великобритании, где проходили съемки, он погряз в наркотиках, из-за чего и потерял работу. Ремару пришлось тяжко: он был вынужден покинуть страну, но, что более важно, он разрушил свои долгие отношения с Хиллом. Лишь спустя 21 год они смогли помириться и вновь работать вместе.


В итоге Кэмерон взял на роль Хикса проверенного актера Майкла Бина, который не только был на короткой ноге с бескомпромиссным режиссёром, но и прошел военную подготовку для роли в «Терминаторе». И теперь невероятно трудно представить на его месте кого-то другого.



Комментариев: 13 Просмотров 10087 Опубликовано 16 мая 00:58
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

13 Написать новый

Удивилась узнав, что в итоге за ролью V стояло 2 человека

amanches 16 мая 2018, 07:48
2629

Слава Богу что у нас был именно этот Арагорн

amanches 16 мая 2018, 07:51
2629

Спасибо за Виго

Петровна 16 мая 2018, 08:14
3598

Не уверена, что влюбилась бы в МакФлая Штольца так, как влюбилась в Фокса, живой, яркий, эмоциональный. Именно он сделал трилогию такой атмосферной.

Dzhamilevna 16 мая 2018, 09:45
13991

Мортенсен - очень шикарное попадание. Такой разноплановый актёр! Помню, очень удивилась, когда узнала, что командир из "Солдат Джейн" и Арагорн - один и тот же человек. Как волосы кардинально меняют внешность.

Dzhamilevna 16 мая 2018, 09:47
13991

Сейчас уже тяжело представить кого-то другого в снятых фильмах.

Albinka 16 мая 2018, 09:54
8781

Хикс/Майкл Бин - forever. Мой любимый фильм.

Kadi 16 мая 2018, 10:15
655

Милые кости-дорогостоящий провал? Я абсолютно не согласна! Я в восторге от фильма, и от игры актёров, а от ,,Харви’’ у меня весь фильм были мурашки по коже.

miss Kazaryan 16 мая 2018, 10:38
115

Посмеялась над "хищником" Ван Даммом хорошо что переделали костюм

Alice Castle 16 мая 2018, 11:23
668

Может "Милые Кости" и стали провалом в плане окупаемости, я не в курсе этого, но сам фильм получился замечательным, так что не надо тут

Miss Marie 16 мая 2018, 12:11
5407

оказывается как проекция бегал Ван Дам... прикольный такой розовый таракан
и дада.. Виго навсегда

Ириска 16 мая 2018, 12:19
17899

Пламер прекрасно сыграл Гетти

marsonutay 16 мая 2018, 15:04
6651

Кажется, очень обидно быть актером, которого снимают с роли персонажа, чьё лицо в фильме ни разу не показывается (про V)

Шестерёнка 16 мая 2018, 20:44
2743


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее