10 актеров, категорически отказывавшихся целоваться для роли

Кто-то отказывается делать это по религиозным убеждениям, кто-то опасается за собственное здоровье, а кто-то просто вредничает.

10 актеров, категорически отказывавшихся целоваться для роли


Нил МакДонаф

У звезды «Стрелы» Нила МакДонафа принципы очень строгие: он не целуется ни с кем, кроме собственной жены что, разумеется, неоднократно становилось причиной трений и конфликтов в его карьере. Дело в том, что не МакДонаф не хочет, по собственным словам, смешивать реальность с вымыслом: дескать, людей на экране убивают не по-настоящему, а в постели с другой женщиной, чтобы снять любовную сцену, приходится на съемочной площадке ложиться вполне по-настоящему.

 

Нил МакДонаф с женой

Теперь, когда у актера появились дети, он ещё больше настаивает на этих своих принципах, утверждая, что просто не хочет, чтобы его дети потом спрашивали: «Папа, а почему ты целуешься не с мамой, а с другой женщиной?» Вполне естественное желание, как нам кажется.


Дензел Вашингтон

 

Наверное, сотни тысяч по мужчин по всему миру с радостью ухватились бы за возможность поцеловать Джулию Робертс, но вот Дензел Вашингтон этой возможностью на съемках фильма 1993 года «Дело о пеликанах» не воспользовался – хотя на тот момент Джулия Робертс уже неоднократно признавалась самой красивой женщиной в мире. Дензел Вашингтон решил не сниматься в сцене поцелуя с Джулией Робертс, поскольку не хотел «подыгрывать» голливудским стандартам красоты и отталкивать своих темнокожих поклонниц. Свое решение Дензел Вашингтон объяснил так: «Очень часто темнокожие женщины на экране не рассматриваются как объекты желания мужчин. А ведь именно они всегда были моей основной аудиторией».


Джулия Робертс

 

Раз уж мы заговорили о Джулии Робертс, стоит отметить, что и сама актриса порой отказывалась целоваться со своими партнерами по съемкам – но исключительно в силу личных конфликтов, а не каких-то принципиальных расово-культурных убеждений. Самый яркий пример – фильм 1994 года «Я люблю неприятности», в котором Джулия снималась с Ником Нолти.

Конфликт двух этих звёзд на съемочной площадке хорошо известен и регулярно упоминается до сих пор, и нет ничего удивительного в том, что ситуация усугубилась настолько, что Робертс наотрез отказалась снимать сцены поцелуев. В итоге свои сцены Джулия и Ник вообще снимали по отдельности, а в каких-то сценах, где «схитрить» вообще никак не получалось, использовались дублеры.


Кендес Камерон Буре

 

Судя по рейтингам телесериала «Более полный дом», зрители обожали любовный треугольник с участием Стива, Мэтта и ДиДжей в исполнении Кендес Камерон, однако сама актриса сниматься в таких сценах ненавидела. Кендес неоднократно во всеуслышание заявляла, что очень серьёзно относится к такому понятию, как верность своему супругу в реальной жизни – поскольку является убежденной христианкой. В 2017 году в интервью Us Weekly Кендес признавалась: «Я снимаюсь в фильмах и каждый раз получаю в партнёры нового актёра, и чем старше я становлюсь, тем не комфортней я себя чувствую. Я не хочу продолжать это делать!».

К сожалению, принципы принципами, а оплачивать счета Кендес всё-таки нужно, поэтому в каких-то случаях она просто не может отказаться снимать сцены поцелуя по контракту. Именно поэтому супруг актрисы крайне редко навещает ее на съемочной площадке – он тоже тяжело переносит тот факт, что его жена целуется с другим мужчиной, пусть и исключительно «по работе».


Кевин Харт

Кевина Харта в последние несколько недель мы обсуждаем в связи со скандалом вокруг «Оскара» – напомним, Кевин должен был стать ведущим церемонии, но потом в его Twitter откопали гомофобные шутки десятилетней давности, и актер вынужден был покинуть свой пост. При этом не так давно, в 2015 году, он в очередном интервью рассуждал о съемках сцен поцелуя с представителями своего же пола, признавая, что на что-то такое не пошёл бы ни в коем случае.

Сегодня, с учётом скандала с гомофобными высказываниями Харта в прошлом, это интервью можно расценить как тоже своего рода гомофобию, хотя сам Кевин на тот момент говорил, что просто не сможет вжиться в роль на 100%. Стоит отметить, что Дуэйна Джонсона в фильме «Полтора шпиона» в 2016 году Кевин Харт всё-таки поцеловать сумел – хотя, с другой стороны, это же Дуэйн Джонсон, кто бы вообще от такого отказался?


Кирк Кэмерон

Обладатель двух номинаций на «Золотой глобус», Кирк Кэмерон после женитьбы на своей коллеге по сериалу «Проблемы роста» Челси Ноубл торжественно поклялся больше никогда не целовать другую женщину – даже если от этого зависит его работа. Отдадим должное Кирку, своих принципов он действительно придерживался, и, когда настало время снимать любовную сцену в драме 2008 года «Огнеупорный», продюсерам пришлось пойти на хитрость.

Супругу актера загримировали так, чтобы она максимально походила на героиню, с которой Кирку нужно было целоваться по сценарию. Сцену снимали в полутьме, чтобы никто не заметил подмены. «Брак для меня это нечто особенное, священное», – позднее объяснял Кэмерон.


Джанет Джексон

Химия между Джастис и Лаки в исполнении Джанет Джексон и Тупаком Шакуром в романтической драме 1993 года «Поэтичная Джастис» была заметна невооружённым глазом, однако достигалась эта самая химия высокой ценой. Оказывается, Джексон перед тем, как снимать сцены поцелуя с Тупаком Шакуром, потребовала, чтобы актер и рэпер сдал тест на СПИД. В противном случае Джанет сниматься в таких сценах наотрез отказалась.

Сам Тупак в интервью говорил, что отказался от требования Джанет, сочтя его «оскорблением». В защиту Джанет Джексон отметим, что в начале 90-х СПИД был заболеванием не так хорошо изученным, поэтому его окружало множество неправильных представлений. Несмотря на требования Джанет Джексон и отказ от них Шакура, в итоге продюсеры все-таки заставили певицу снять эту сцену поцелуя. Конечно, сегодня за подобное принуждение на них ополчилось бы все движение #MeToo, но в 90-х в одиночку противостоять продюсерам Джанет, конечно, не могла.


Майлз Теллер и Шейлин Вудли

Никому не хочется целоваться с человеком, у которого неприятно пахнет изо рта, и именно это стало причиной некоторых шероховатостей между Шейлин Вудли и Майлзом Теллером на съемках фильма 2013 года «Лови момент». В период съемок Шейлин Вудли принимала некие китайские БАДы, из-за которых у актрисы очень неприятно пахло изо рта, а Майлз Теллер злоупотреблял своим любимым спортивным напитком Gatorade, который имеет весьма специфический вкус. Можно сказать, что Шейлин и Майлз были идеальной анти-парочкой (по крайней мере, в плане запаха изо рта так точно).

Однако стоит отдать должное режиссеру – он всё-таки сумел сделать так, чтобы сцены поцелуев в фильме выглядели максимально достоверно, как будто актёры действительно любят друг друга, а не раздражают, как это было на самом деле.


Линдси Лохан

На съемках «Очень страшное кино 5» в 2013 году Линдси Лохан по сценарию трижды должна была поцеловать Чарли Шина в одной из сцен, однако актриса это делать отказалась. Причиной послужило достаточно «запятнанное» прошлое Чарли Шина. Хотя тогда еще никто не знал о том, что актер болен СПИДом, других окружающих его скандалов вполне хватило Лохан, чтобы заявить, что целоваться с Чарли она не собирается.

Источники утверждали, что Линдси прямо сказала продюсерам, что ей будет некомфортно целоваться с Чарли, предупредив их заранее. Однако в сценарий не вносили изменения до самой последней минуты – возможно, надеясь, что Линдси всё-таки передумает. Поэтому, когда настало время снимать сцену поцелуя, Лохан срочно подыскали дублершу, а остальные сцены, которые также могли показаться актрисе некомфортными, из сценария всё-таки вырезали. Интересно, что позднее Линдси начала испытывать угрызения совести по поводу ситуации и даже попыталась связаться с Чарли Шином, чтобы извиниться.


Уилл Смит

 

Это сегодня Уилл Смит – звезда крупнобюджетных блокбастеров, однако начиналась его карьера с малобюджетных независимых фильмов. Одним из них стал «Шесть степеней отчуждения» 1993 года. В драме Смит играл мошенника, который притворяется сыном легендарного актера Сиднея Пуатье, чтобы втереться в доверие к богатой паре. По сюжету персонаж Уилла Смита был геем и в одной из сцен должен был целоваться с мужчиной. Уилл Смит делать это отказался наотрез – к ярости режиссера Фреда Скеписи. Смит же отказался не просто так, а по совету оскароносного Дензела Вашингтона, который своему темнокожему коллеге настоятельно рекомендовал с мужчинами на экране не целоваться.

В итоге Смит настоял на том, чтобы сцену сняли с определенного ракурса, позволившего Уиллу просто притвориться, что он целует мужчину. Впоследствии Смит об этом решении пожалел и в интервью Entertainment Weekly много лет спустя признал, что его отказ снимать сцену поцелуя был поступкам крайне «незрелым», ну а сам он на тот момент был не настолько «эмоционально стабильным», чтобы позволить себе сняться в подобного рода сцене.

Комментариев: 0 Просмотров 2492 Опубликовано 07 февраля 00:03
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее