100 лямов как с куста: Paramount судится из-за срыва съемок фильма «Миссия: невыполнима 7»

В случае выигрыша киностудия получит прибыль, даже если фильм провалится в прокате.

100 лямов как с куста: Paramount судится из-за срыва съемок фильма «Миссия: невыполнима 7»

Семь — знаковое число для нового фильма «Миссия: невыполнима 7». Именно столько раз его производство останавливали из-за пандемии. Это стало основанием для Paramount подать иск на страховую компанию с целью получить компенсацию за срыв съемок фильма, сообщает New York Post.Paramount судится со страховой из-за срыва «Миссия невыполнима 7»

По договору, Paramount имеет право на возмещение убытков, если ключевой персонал фильма, например, исполнитель главной роли Том Круз или режиссер Кристофер МакКуорри, не может присутствовать на съемках из-за болезни, смерти или похищения. Представители студии считают, что этот пункт применим и к ситуации с переносом съемок из-за COVID-19, так как это было сделано ради здоровья актеров.

"Миссия невыполнима 7" переносили 7 раз

Сумма иска пока не разглашается, но в Paramount уже сообщили, что выплата в 5 млн долларов может быть лишь малой частью тех денег, что необходимы для покрытия убытков. Таким образом, компания может увеличить свои претензии до максимально возможной суммы по договору — 100 миллионов долларов. Если суд встанет на сторону киноделов, студия останется в выигрыше вне зависимости от того, какую кассу соберет «Миссия: невыполнима 7».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна 

Комментарии