«100% гарантии нет»: может ли Екатерина Варнава снова лишиться груди

Беспечное поведение звезды прокомментировал пластический хирург.

«100% гарантии нет»: может ли Екатерина Варнава снова лишиться груди

36-летняя звезда шоу Comedy Woman Екатерина Варнава призналась, что дважды сделала себе операцию по уменьшению груди. Сначала в США, где процедура прошла неудачно, а затем в России, чтобы все исправить.

«Было невыносимо сложно ходить с большой грудью. Она у меня была шестого размера, когда я весила около 75 килограммов. Именно поэтому я пошла на операцию», — рассказала дива на YouTube-шоу Иды Галич.

«Мне пришлось делать операцию дважды. Сначала в Америке, а потом в России. В какой-то момент у меня начала съезжать грудь, потому что шов неправильно зашили американцы», — добавила Екатерина.

По ее словам, она была очень огорчена этим, но не решилась требовать вернуть деньги за операцию. Варнава отметила, что не всегда соблюдала рекомендации врачей, а также иногда пропускала плановое наблюдение.

Журналисты Popcronnews попросили прокомментировать такое заигрывание звезды с собственным здоровьем пластического хирурга Андрея Искорнева. Мы попытались выяснить, могла ли юмористка вернуть свои деньги.

— Скажите, есть ли отличия между пластической хирургией в России и США?

— В обеих странах перед пластической операцией человек всегда подписывает договор с клиникой. В США это называется consent form, там содержится большой перечень всех побочных эффектов.

Смысл этой бумаги заключается в том, чтобы клиент полностью взял на себя все риски, связанные со здоровьем. Кроме того, он обязуется соблюдать все рекомендации врача после операции.

— Существуют ли гарантии на новую грудь?

— Как таковой гарантии на новую грудь в Америке нет, но клиент имеет право на то, чтобы ему провели еще одну операцию, если были выявлены дефекты. В России все немного отличается, наш закон больше защищает людей.

При этом судебных разбирательств против хирургов достаточно мало, специалисты всегда стараются идти на встречу пациентам. Хирургия — это не точная наука, здесь не может быть 100% гарантий.

Доктор добавил, что после операции человеку необходимо быть под наблюдением специалистов несколько месяцев, а также досконально соблюдать рекомендации врачей.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Федор Никонов 

Комментарии