10 лет спустя: что стало с актерами, погибшими в первом сезоне «Игры престолов»

Актерская карьера Шона Бина и Джейсона Момоа и так лежит на поверхности, мы же остановимся на тех персонажах сериала, которые не настолько известны российским киноманам.

10 лет спустя: что стало с актерами, погибшими в первом сезоне «Игры престолов»

18 июля исполнилось 10 лет с момента, как Неду Старку отрубили голову, а Арья отправилась в свое первое большое путешествие без семьи. Первый сезон «Игры престолов» произвел настоящий фурор, а несколько персонажей, которые погибли в ходе сюжета, надолго запомнились зрителям.

Марк Эдди — Роберт Баратеон

Со смерти действующего короля Вестероса по сути и началась та самая игра престолов: Старки пошли войной на Ланнистеров, а Станнис Баратеон убил собственного братца, заградившего ему путь к Железному трону.

После своей смерти в седьмом эпизоде Эдди продолжил сниматься в сериалах и фильмах средней руки, а самым известным проектом экс-короля Вестероса стал полнометражный сиквел «Аббатства Даунтон» 2019 года, в котором Марк сыграл мистера Бейквела.

Гарри Ллойд — Визерис Таргариен

Надменный, эгоцентричный, властный и глупый — жизнь Визериса пролетела быстро, а закончилась эффектно, когда Кхал Дрого вылил на него чан расплавленного золота. Именно после гибели брата Дейенерис Таргариен окончательно убедила себя в том, что ее предназначение — править Семью королевствами. Гарри является пра-пра-правнуком писателя Чарльза Диккенса, однако его актерская карьера, мягко говоря, далека от славы легендарного предка.

После «Игры престолов» Ллойд снялся в еще одном «рыцарском» сериале «Пустая Корона», но самыми успешными проектами актера можно назвать фильм «Вселенная Стивена Хокинга» про знаменитого ученого и сериал «Легион», в котором он исполнил роль молодого Чарльза Ксавьера из «Людей Икс». Последним проектом при участии Гарри Ллойда является сериал «Дивный новый мир» по одноименной антиутопии Олдоса Хаксли.

Мильтос Йеролему — Сирио Форель

«Учитель танцев» Арьи Старк зародил в ней желание научиться убивать эффектно и эффективно — так, как это делают в Браавосе. Смерть Сирио Фореля в восьмой серии от меча Мерина Транта сделала последнего первой целью в «расстрельном списке» Арьи, которому она следовала до конца сериала.

Кинокарьера у Мильтоса сложилась далеко не такая яркая, как его роль в «Престолах», однако ему это и не было нужно — Йеролему работает учителем фехтования в реальной жизни по сей день, а также его изредка берут на второстепенные роли в довольно громкие фильмы. Последний из таких — комедийный боевик «Телохранитель жены киллера», где он сыграл роль Карло.

Миа Сотерье — Мири Маз Дуур

Жрица и знахарка из Эссоса эпично почила в языках пламени, предав доверие Дейенерис и став причиной, по которой ребенок будущей неудавшейся королевы Вестероса родился мертвым. Когда Дейенерис сжигала Кхала Дрого, себя и драконьи яйца, в костер «добавили» и Мири Маз Дуур, чья жертва в итоге помогла драконам вылупиться.

В реальной жизни у Мии Сотерье все совсем не так ярко: после «Игры престолов» она снялась в шести сериалах, из которых ни один так и не стал знаковым или популярным. Последняя ее работа «Нерегулярные части» — сериал про детей, выполняющих поручения Шерлока Холмса.

Родри Хоскинг — Мика, сын мясника

И, наконец, Мика — тот самый персонаж, который помог нам увидеть зачатки безумной жестокости короля Джоффри Баратеона. Победив плод инцеста Серсеи и Джейми в небольшой битве у речки, Мика навлек на себя меч Сандора Клигана — Пёс потом объяснил Арье, что не мог не подчиниться приказу Джоффри, но горечь от его смерти наверняка преследовала фанатов сериала долгое время.

После 2012 года Родри Хоскинг перестал заниматься публичной актерской карьерой. Его первая и последняя работа — фильм «Остановившаяся жизнь» Уберто Пазолини, но и там рыжеволосый сын мясника играл второстепенного персонажа.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

1 комментарий
👍
0
👎
С подобных не главных и коротких ролей сложно выстрелить. Поэтому заканчивать текст про каждого актера тем, что его карьера дальше была незначительной, глупо.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 августа 2021 10:20