10 фильмов для женщин, которые нужно смотреть только в одиночку

10 фильмов для женщин, которые нужно смотреть только в одиночку

Чтобы никто не мешал получить настоящее удовольствие от романтической сказки.

У каждой женщины должен быть тихий вечер, который она может посвятить только себе. Принять горячую ванну, заварить чашку какао и посмотреть романтический фильм. Специально для такого случая мы составили подборку кинолент о предрассудках и первом чувстве, о разлуках и встречах, о сказочных путешествиях и многом другом. В этих фильмах разные персонажи и разные истории, которые, тем не менее, похожи в одном: любовь помогает героям преодолеть всё.

Алые паруса, 1961

Я знаю, у всех мечты… Иначе нельзя

Советская экранизация одноименной повести Александра Грина рассказывает о моряке-отшельнике Лонгрене и его дочери Ассоль. Семья не похожа на других жителей деревни, и те обходят их дом стороной. Однажды старый путник предсказывает Ассоль, что в один день из-за горизонта явится корабль с алыми парусами и увезет ее с собой. Весь рыбацкий поселок смеется над девушкой, но она верит в предсказание и ждет.

Возвращение в Голубую лагуну, 1991

Новое поколение в прежнем раю

На смену героям «Голубой лагуны» пришли новые персонажи: их сын Ричард и девочка Лили. Ее мать, которая плыла с дочерью на корабле и нашла мальчика, несколько лет учит детей всему, что знает сама. Когда болезнь уносит ее жизнь, Ричард и Лили остаются одни. Они живут на острове, постепенно взрослея и влюбляясь друг в друга. Однажды их беспечная райская жизнь заканчивается, когда к острову подплывает корабль с пассажирами, которые знакомят Ричарда и Лили со всеми благами цивилизации. Перед парой вдруг встает тяжелый выбор – уехать с острова и познать большой мир, или остаться в своем маленьком раю.

Дневник памяти, 2004

Я писал тебе каждый день целый год

Элли и Ной слишком не похожи: у них разные родители, разное социальное положение, разное прошлое и будущее. Но настоящее принадлежит только им двоим. Элли и Ной проводят потрясающее лето вместе, пока не знакомятся с ее родителями. Чтобы не создавать любимой проблем, Ной нарочно ссорится с Элли и расстается с ней. На следующий день она с семьей переезжает, и юноша не успевает вновь увидеться с любимой. Пройдет семь лет и Вторая мировая война, прежде чем они смогут воссоединиться и записать историю своей любви в семейный дневник.

Гордость и предубеждение, 2005

Я бы с легкостью простила его гордость, если б он не оскорбил мою

У мистера Беннета пять дочерей и ни одного наследника. По законам Англии XVIII века его имущество отойдет родственнику, а дочери могут надеяться лишь на выгодный брак. Когда по соседству от него селится молодой мистер Бингли со своим другом, мать семейства отправляет дочерей на светский прием в его дом. Там старшая из сестер, Элизабет, знакомится с мистером Дарси – статным, богатым и замкнутым джентльменом. Они производят друг на друга не лучшее первое впечатление, но со временем им обоим приходится поменять мнение друг о друге.

Последняя любовь на Земле, 2010

Без любви всё – ничто

У людей есть пять чувств, которые делают их жизнь полноценной: обоняние, осязание, зрение, слух и вкус. Однажды землю охватывает загадочная эпидемия, которая лишает людей чувств – одно за другим. Эпидемиолог Сьюзен пытается разобраться в устройстве болезни и побороть ее. Шеф-повар Майкл старается компенсировать людям утрату вкуса. Когда они встречаются и проводят ночь друг с другом, их связь кажется им мимолетной. Позже они воссоединяются и с тревогой ждут, когда последним из оставшихся чувств останется любовь.

Тепло наших тел, 2013

Еще одна история любви с еще более мертвым парнем

Сюжет разворачивается в мире, где зомби живут скучной почти человеческой жизнью. Мертвый парень, который помнит лишь то, что его имя начиналось на букву Р, однажды встречает живую девушку. Вместо того, что убить ее и съесть, Р выручает ее из беды. Пораженная Джули заводит с зомби-парнем дружбу: он учит ее скрываться среди мертвецов, она учит его быть человеком. Со временем они замечают, что их отношения начинают влиять на других зомби странным образом.

Тихая гавань, 2013

Важно не то, от чего ты бежишь, а куда приходишь

Не выдержав тирании мужа, Кэти сбегает из дома. Она селится в тихом прибрежном городке, где никого не знает. Девушка пытается начать жизнь заново и знакомится с привлекательным вдовцом и отцом двух детей Алексом Уитли. Душевные раны еще слишком свежи в ее памяти, поэтому поначалу она отталкивает мужчину. Постепенно Алексу удается растопить лед между ними, и они сближаются. Влюбленные проводят время в своей тихой гавани, пока Кэти не узнает страшную новость – бывший муж вот-вот ее найдет.

Вдали от обезумевшей толпы, 2015

Я не ищу мужа, но если и выйду замуж, то за способного укротить меня

Батшеба Эвердин получает в наследство от дяди прибыльную ферму по разведению овец. Новая владелица берет хозяйство в свои руки и нанимает рабочих, чтобы вновь сделать предприятие успешным. В группу рабочих нанимается разорившийся фермер Гэбриел Оук, который просит ее руки. Батшеба самостоятельна и своевольна, она не спешит выйти замуж, но очень скоро ей делают предложение еще два кавалера: Уильям Болдвуд, выходец из высшего света, и молодой сержант Фрэнк Трой. Мисс Эвердин отвечает на ухаживания каждого из них, но в итоге ей предстоит сделать нелегкий выбор.

Он – дракон, 2015

Мой позвоночник – одиннадцать лезвий и восемь жал; ты ушла, и я ни словом не возражал

Княжна Мирослава грустит, что драконов больше нет, поэтому для нее на свадьбе решают исполнить старинную песню-призыв. Поверье оказывается правдой, потому что в разгар торжества дракон является посреди неба и похищает княжну. Мирослава оказывается одна на далеком острове, где позже знакомится с другим пленником: юношей без имени. Она нарекает его Арманом, общается с ним и принимает его помощь. Но скоро Мирослава узнает, что юноша вовсе не пленник, он и есть похититель.

Весь этот мир, 2017

Каждый океан мечтает, чтобы ты его увидела

18-летняя Мэдди страдает болезнью, которая не выпускает ее на улицу. Всё, что у нее есть это любящая, но строгая мать, сиделка и по совместительству единственный друг, а также собственное воображение. Однажды в дом напротив заселяется молодой парень Олли. Сначала они общаются через стекла разделяющих их окон, затем начинают переписываться по телефону. В какой-то момент Мэдди понимает, что влюбилась, и решает выйти за порог дома, чтобы рискнуть жизнью и провести пусть один, но лучший день в своей жизни.

Источник

6 комментариев
Написать
👍
2
👎
"Он - дракон" - хорошая сказка)))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 октября 2019 22:51
👍
0
👎
видела почти все, Тихая гавань - не плохой сюжет
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 5 октября 2019 15:44
👍
1
👎
"Там старшая из сестер, Элизабет, знакомится с мистером Дарси – статным, богатым и замкнутым джентльменом."
Старшую из сестер звали Джейн и она в конце-концов выйдет замуж за м-ра Бингли.
Элизабет - вторая по старшинству.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 октября 2019 16:09
👍
0
👎
в ответ на сообщение Olga Schulz от 6 октября 2019 16:09
Хоть кто-то с классикой знаком
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 октября 2019 21:11
👍
0
👎
"Он - дракон" и правда мука смотреть 😂

"ГиП" 2005-го?? Да, у кого-то, вкус на страшненьких актёров...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 октября 2019 17:45
👍
0
👎
Гордость и предубеждение - только с Колином Фёртом! (95 год)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 октября 2019 18:28
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии