Счастливо оставаться

Adieu les cons, 2020, Франция
О чем фильм «Счастливо оставаться», синопсис

Сюзи узнает, что смертельно больна. Времени осталось мало, и теперь наконец можно сделать то, что она давно хотела. Вместе с Джей Би, находящимся в состоянии полного выгорания и отсутствия интереса к жизни, и мистером Блином, наоборот, ослепленным энтузиазмом, они отправятся в длинное и увлекательное путешествие. Их ждет незабываемый и захватывающий квест, которые будет невозможно забыть.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Франция
Жанр
драма, комедия
Возраст
16+
Время
87 мин. / 01:27
Персоны
Режиссер
Альбер Дюпонтель
 
Актеры
Виржини Эфира
 
Альбер Дюпонтель
 
Николя Марье
 
Жакки Берруайе
 
Филипп Юшан
 
Мишель Вюйермоз
 
Лоран Стокер
 
Киан Кожанди
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 13 ноя 2020 01:38
Факты о фильме
    • Альбер Дюпонтель не только написал сценарий к фильму, но и выступил в качестве режиссера, а также исполнил главную мужскую роль.
    • Картина была 12 раз номинирована на получение национальной премии «Сезар». Она стала триумфатором церемонии, завоевав сразу 6 наград, в том числе за режиссуру и сценарий.
    • Постановщик посвятил ленту Терри Джонсу – участнику комедийной группы «Монти Пайтон». Ранее он снялся в двух фильмах Дюпонтеля, однако скончался в 2020 году. Режиссер не раз признавался, что черпает вдохновение в выступлениях «Монти Пайтона».
    • Дюпонтель рассказал, что идея проекта возникла у него в 2013-м, когда состоялся пресс-тур криминальной комедии «9 месяцев строгого режима».
    • В оригинале название картины переводится как «Прощайте, идиоты!».
Авторское описание

Сюзи еще училась в школе, когда забеременела и родила ребенка. Мальчика пришлось отдать в приемную семью, и с тех пор она ничего о нем не знала. Но по прошествии почти 30 лет врачи ставят женщине смертельный диагноз. И она решает во что бы то ни стало отыскать сына. Времени на то, чтобы встретиться с ним, у нее в обрез. А тут еще бюрократы не торопятся помогать ей найти семью, усыновившую мальчика. И тогда Сюзи решается похитить компьютерного гения.