Дело Коллини

Der Fall Collini, 2019, Германия
О чем фильм «Дело Коллини», синопсис

Каспару Лайнену предстоит расследовать запутанное дело непримечательного механика, итальянца Фабрицио Коллини, который на первый взгляд безо всяких мотивов убил немецкого бизнесмена Ханса Майера, после чего сам сдался полиции. Положение вещей осложняется не только молчанием Коллини и более опытным адвокатом, претендующим на пост главного героя, но и его личным причастием к делу: внучка жертвы Йоханна была его юношеской любовью. Однако Лайнену случайно удаётся найти зацепку, благодаря которой он понимает, что столкнулся с крупнейшим судебным скандалом Германии.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Германия
Жанр
драма, криминал, триллер
Возраст
12+
Время
118 мин. / 01:58
Персоны
Режиссер
Марко Кройцпайнтнер
 
Актеры
Франко Неро
 
Александра Мария Лара
 
Элиас ЭмБарек
 
Яннис Нивенер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 27 авг 2019 01:30
Факты о фильме
    • Детектив основан на одноименном романе Фердинанда фон Шираха.
    • Сама книга, как и фильм, основывалась на похожем реально существовавшем деле Фридриха Энгеля.
    • Съемки проходили в Берлине и Бранденбурге в Германии, а также в Италии неподалеку от Монтекатини.
    • Бюджет фильма составил около 1 млн долларов, а мировые сборы почти достигли 7 млн долларов.
    • Автор книги подарил Франко Неро экземпляр романа задолго до того, как стали разрабатывать экранизацию. Фердинанд оставил на книжных страницах послание актеру: «Моему кумиру». Именно это стало причиной согласия актера на съемки в фильме.
Авторское описание

Каспар Ляйнен – начинающий юрист, не имеющий никакого практического опыта. Его первым делом становится запутанная история Фабрицио Коллини, в которой разобраться представляется невозможным. Он выглядит как убийца, все улики указывают на него, но при этом мужчина отказывается говорить. Его прошлое наполнено страшными событиями и жуткими тайнами, о которых известно лишь ему. Каспар прикладывает максимальные усилия для того, чтобы раскрыть всю правду, тратит все силы и ресурсы, не просто чтобы заслужить расположение начальства, но и поведать истинную правду об исторических событиях.