100 вещей и ничего лишнего

100 Dinge, 2018, Германия
О чем фильм «100 вещей и ничего лишнего», синопсис

Мы часто не осознаем, как сильно зависим от вещей, и думаем, что они приносят нам счастье. Вот и лучшие друзья Пауль и Тони, находясь буквально в шаге от богатства, на спор отказываются от всего своего имущества, чтобы доказать – вещи не имеют на них никакого влияния. Ставки высоки, а пари оказывается под угрозой, когда на горизонте появляется симпатичная девушка, ведь сложно произвести впечатление, если ты миллионер без штанов.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Германия
Жанр
комедия
Возраст
18+
Время
106 мин. / 01:46
Персоны
Режиссер
Флориан Давид Фиц
 
Актеры
Флориан Давид Фиц
 
Маттиас Швайгхефер
 
Мириам Штайн
 
Ханнелоре Эльснер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 27 фев 2019 02:18
Факты о фильме
    • Флориан Давид Фиц предстал сразу в трех ипостасях. Он написал сценарий к ленте, стал режиссером, а также исполнил одну из двух главных ролей. Для него картина стала третьей по счету, в которой он выступил одновременно режиссером, сценаристом и актером.
    • Вместе с Маттиасом Швайгхефером он работал над другим своим проектом – трагикомедией «Самый крутой день».
    • При написании сценария Флориан Давид Фиц вдохновлялся в первую очередь документальной комедией «Мои вещи», снятой в Финляндии в 2013 году.
    • Съемки «100 вещей и ничего лишнего» проходили весной 2018-го. Они велись в центральной части Германии, а также частично в Польше.
    • В Германии премьера состоялась в начале декабря 2018 года. В России фильм начали показывать лишь в конце марта 2019-го.
Авторское описание

Пауль и Тони находятся всего в шаге от исполнения своей мечты. Разработанную ими программу для смартфонов покупают за 4 миллиона евро. Друзья отправляются в клуб, чтобы отпраздновать триумф, но неожиданно заключают пари. Парни спорят, кто из них сможет обойтись без своего имущества в течение 100 суток. Каждый день они могут брать лишь одну вещь. Но кто сможет доказать, что меньше всего зависит от культуры потребительства?