Солнцестояние

Midsommar, 2019, США
О чем фильм «Солнцестояние», синопсис

День летнего солнцестояния – древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В поселении, отрезанном от мира, раз в девяносто лет в этот день проводится уникальный обряд. Именно туда отправляется группа молодых антропологов. Однако вскоре после прибытия там начинает происходить нечто необъяснимое, и под светом солнца исследователям открывается настоящая тьма...

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
140 мин. / 02:20
Персоны
Режиссер
Ари Астер
 
Актеры
Флоренс Пью
 
Уилл Поултер
 
Уильям Джексон Харпер
 
Джек Рейнор
 
Джулия Рагнарссон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 30 апр 2019 01:29
trailer 14 май 2019 02:38
Факты о фильме
    • Большинство диалогов на шведском, которые происходят между аборигенами поселения, специально оставили без субтитров, чтобы создать ощущение изоляции для зрителей.
    • Основным местом съемок была Венгрия.
    • Один из героев ужасно боится клещей. Это реальная особенность актера, который его сыграл. Ари Астер, как и его персонаж, носил по две пары носков, чтобы избежать укусов насекомых.
    • Фильм стал одной из любимых кинолент Арианы Гранде. Она даже пыталась купить на аукционе платье майской королевы, а в день рождения устроила вечеринку в стиле праздника солнцестояния.
Авторское описание

Друзья постоянно говорят, что ему пора расстаться с Дени. За последний год отношения исчерпали себя и уже утомляют главного героя. Но он не может решиться на серьезный шаг, особенно после смерти сестры своей девушки. Страдавшая биполярным расстройством, она покончила с собой, унеся с собой жизни родителей. Дени еще не оправилась от потери. Когда Кристиан с друзьями планирует поехать на каникулы в Швецию, и девушка навязывается в их компанию. Главные герои собираются поучаствовать в костюмированном торжестве, посвященном летнему солнцестоянию, но им достаются неожиданные роли…