Темные отражения

The Darkest Minds, 2018, США
О чем фильм «Темные отражения», синопсис

После того, как неизвестная болезнь убивает 98% американских детей, 2% выживших, у которых обнаруживаются суперспособности, отправляют в специальные лагеря. 16-летняя девушка сбегает из такого лагеря и присоединяется к группе других подростков, которые скрываются от правительства.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
фантастика, триллер
Возраст
16+
Время
104 мин. / 01:44
Персоны
Режиссер
Дженнифер Ю
 
Актеры
Гвендолин Кристи
 
Мэнди Мур
 
Амандла Стенберг
 
Марк О’Брайэн
 
Патрик Гибсон
 
Катрин Дайер
 
Голден Брукс
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 28 мар 2018 02:16
дублированный трейлер 29 мар 2018 02:23
Факты о фильме
    • Дженнифер Ю Нельсон – художник по раскадровке и режиссер, известная работой над франшизой «Кунг-фу Панда»: частично рисовала 1-й и поставила 2-й и 3-й. Этот фильм – ее дебютный фантастический боевик.
    • Картина снята по одноименному роману Александры Брэкен, американской писательницы в жанре янг-эдалт. Этот молодежный триллер был опубликован издательством Disney Hyperion в 2012. 
    • Изначально серия называлась «Черный цвет». В тексте используется «цветовая дифференциация» суперспособностей: красным отмечают пирокинетиков, оранжевым – умеющих контролировать чужой разум, желтым (в кино золотым) – владеющих силой электричества, зеленым – суперинтеллектуалов, синим – телекинетиков.
    • Руби цитирует Зу строки из книги Ричарда Адамса «Уотершипский холм» (в русском переводе «Обитатели холмов»). «Весь мир будет твоим врагом» – с этими словами солнечное божество Фрит обращается к легендарному герою, первому созданному им кролику Эль-Ахрайраху.
Авторское описание

98% детей на планете мертвы от неизвестного заболевания. У остальных появляются паранормальные сверхспособности – и правительство, осознав опасность таких детишек и подростков, собирает их в специальные лагеря. 16-летняя псионичка с помощью лагерного врача совершает побег – и она не одинока…