Кавалерия

Horse Soldiers / 12 Strong, 2018, США
О чем фильм «Кавалерия», синопсис

Их бросили в пекло после 11 сентября, когда мир раскололся на «до» и «после». Именно им предстояло на передовой бороться с врагом, не знающим пощады. На чужой земле преимущество у всадников – этому их научили нежданные союзники. Вместе они попытаются удержать мир от погружения в хаос.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
драма, военный
Возраст
18+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Николай Фьюлси
 
Актеры
Крис Хемсворт
 
Треванте Роудс
 
Эльза Патаки
 
Майкл Шеннон
 
Майкл Пенья
 
Джофф Стульц
 
Остин Стоуэлл
 
Бен О’Тул
 
Навид Негабан
 
Джек Кеси
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
trailer 2 29 ноя 2017 02:19
trailer 20 окт 2017 02:45
Факты о фильме
    • В основу сюжета лег роман Дага Стэнтона, который рассказывает о реально происходивших событиях.
    • Для продюсера Джерри Брукхаймера и актера Майкла Шеннона это уже четвертый совместный проект. Ранее они работали над фильмами «Перл-Харбор», «Кенгуру Джекпот», «Плохие парни – 2».
    • Роб Риггл снялся в роли подполковника Бауэрса. Сам актер фактически служил под началом настоящего Бауэрса в тот период времени, когда происходит действие ленты.
    • Крис Хемсворт и Эльза Патаки играют семейную пару. Актеры на самом деле женаты и воспитывают трех детей.
    • Большую часть эпизодов снимали рядом с ракетным полигоном Уайт-Сэндс. Некоторые военные строения пришлось арендовать у той же частной компании, которая ранее предоставила их для съемок «Трансформеров».
Авторское описание

Капитан Митч Нельсон не намерен молча смотреть на то, как террористы действуют в его родной стране. После событий 11 сентября он собирает команду опытных бойцов, вместе с которыми отправляется в Афганистан, чтобы бороться с талибами. Цель американцев – стратегический город-крепость Мазари-Шариф. Проблема в том, что добраться туда сложно. Но Нельсон и его бойцы не собираются отступать. Они учатся верховой езде, чтобы добраться до цели.