Рождество, опять

Christmas, Again, 2014, США
О чем фильм «Рождество, опять», синопсис

Бруклин, несколько дней до Рождества. Тихий парень Ноэл — одинокий продавец рождественских елок. Его магазинчик на углу — это трейлер на обычной улице Гринпойнта. Некоторое время назад его бросила подруга, и в это Рождество он приехал в Нью-Йорк один. День за днем Ноэл сонливо продает ели, и, кажется, постепенно отрешается не только от коллег и покупателей, но и от всего мира, пока случайно не находит в парке девушку, потерявшую сознание.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама
Возраст
16+
Время
80 мин. / 01:20
Персоны
Режиссер
Чарльз Покел
 
Актеры
Кентакер Одли
 
Ханна Гросс
 
Крэйг Бутта
 
Мария Кантилльо
 
Хезер Кортни
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 29 дек 2016 01:44
Факты о фильме
    • Картина стала классическим примером независимого кино в хорошем смысле. Здесь приставка «инди» – не оскорбление, а лишь констатация факта. Для Покела картина стала практически биографической. В течение пяти лет он сам стоял на улице и продавал рождественские елки. Собранные деньги были потрачены именно на съемки фильма.
    • Оператор работал с 16-мм пленкой.
    • Все бруклинские сцены действительно снимались именно там, а именно в Гринпойнте.
    • Героя зовут Ноэл не случайно. Во Франции Пер-Ноэль – своеобразный аналог Деда Мороза или Санта-Клауса.
Авторское описание

До недавнего времени парень по имени Ноэл торговал в Бруклине рождественскими елками и грустил в одиночестве. Ведь недавно он расстался с любимой девушкой, и теперь в его сердце пустота, а дни похожи друг на друга. В один из таких дней он находит незнакомую девушку, потерявшую сознание. Разумеется, Ноэл помогает незнакомке, и с этого момента его жизнь полностью меняется. Кажется, рождественские чудеса все-таки случаются? Так ли это, вы узнаете, посмотрев фильм Чарльза Покела «Рождество, опять».