Новая эра Z

The Girl with All the Gifts, 2016, США / Великобритания
О чем фильм «Новая эра Z», синопсис

Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они - ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США / Великобритания
Жанр
ужасы, триллер, драма
Возраст
16+
Время
111 мин. / 01:51
Персоны
Режиссер
Колм МакКарти
 
Актеры
Джемма Артертон
 
Гленн Клоуз
 
Пэдди Консидайн
 
Анамария Маринка
 
Доминик Типпер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 20 сен 2016 02:10
трейлер 29 ноя 2016 02:29
Факты о фильме
    • Картина снята по роману «Дары Пандоры» британского писателя Майка Р. Кэри.
    • В книге часть действия происходит на базе ВВС Великобритании в Бедфордшире, в фильме использовалась аналогичная локация – RAF Upper Heyford в Оксфордшире. Некоторые кадры с воздуха снимали микродроны, запущенные над Припятью (чернобыльская зона отчуждения). 
    • Дебют в кино 14-летней Сеннии Наннуа (Мелани).
    • В массовке и сценах с каскадерами снялось в ролях зараженных реальное бедфордширское семейство Холланд – Пит, Тина и их сын Зак. Съемочная группа нежно прозвала их «Голодная семья» («голодными» в ленте называют пораженных вирусом).
    • Деб, невестка Гленн Клоуз (сыгравшей доктора Колдуэлл), – фанатка произведений о зомби и мечтала сняться в таком проекте. Она специально прилетела в Великобританию после звонка Гленн. Мечта сбылась – это Деб в синем трикотажном платье, с зеленым пятном грибка на лице.
    • Среди зомби оказался и автор книги, он же сценарист, Майк Кэри – он одет в распахнутую куртку, синюю рубашку и вместе с «коллегами» бьется о забор базы.
    • Существует гриб-паразит, очень схожий с грибком из этого сюжета, – это кордицепс однобокий, заражающий муравьев-древоточцев, контролирующий их организм и заставляющий их безвольно искать комфортное место для своего размножения.