О чем фильм «14+», синопсис

Это история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не будут играть.

Чтобы быть вместе, главным героям придется преодолеть многое: их школы враждуют между собой, поэтому их любовь — предательство своего района и своей компании. Родители не готовы принять тот факт, что дети стремительно взрослеют и что каждый подросток — личность, имеющий право выбора. Им мешают собственные комплексы и неуверенность в себе, боязнь сделать первый шаг и страх, что тебя не любят и оттолкнут. Но, несмотря на все эти препятствия, настоящая любовь победит всё.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
мелодрама
Возраст
12+
Время
106 мин. / 01:46
Персоны
Режиссер
Андрей Зайцев
 
Актеры
Глеб Калюжный
 
Ульяна Васькович
 
Ольга Озоллапиня
 
Дмитрий Блохин
 
Ирина Фролова
 
Шандор Беркеши
 
Владислав Горячкин
 
Дмитрий Баринов
 
Даниил Пикула
 
Ксения Пахомова
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 13 авг 2015 02:34
Факты о фильме
    • Художественный полнометражный дебют режиссера-документалиста Андрея Зайцева. 
    • Премьера прошла на Берлинском международном фестивале, где ленту номинировали на «Хрустального медведя». Зал в составе 700 зрителей радостно смеялся на протяжении всей картины, а затем народ выстроился в очередь к юным актерам за автографами.
    • Замысел вдохновлен работой Роя Андерссона «Шведская история любви», снятой в далеком 1970-м.
    • Исполнителями ролей стали непрофессиональные актеры-подростки, а фотопробы режиссеру заменила социальная сеть «ВКонтакте» ‒ затем он писал понравившимся молодым пользователям, созванивался с их родителями, давал им почитать сценарий, приглашал тинейджеров на кастинг офлайн. Но Зайцев сказал в интервью, что если бы Глеб Калюжный (Леша) или Ульяна Васькович (Вика) отказались от участия в съемках, проект не получился бы.
    • Главная съемочная локация ‒ Бабушкинский район, где прошли детство и юность Зайцева. Рабочее название картины «Челентано», но Алексей назвал его «стратегической ошибкой», вовремя поняв, что снимает о себе, а не о нынешних школьниках. От итальянского певца в саундтреке осталась одна композиция, остальные ‒ любимые треки детей-исполнителей. Так там оказались «Ленинград», Сердючка и «ЯйцЫ Фаберже».
    • Эпизод с ковром с наложенным на него сглазом основан на реальной истории.