Вселенная Стивена Хокинга

The Theory of Everything, 2014, Великобритания
О чем фильм «Вселенная Стивена Хокинга», синопсис

История отношений между известным физиком Стивеном Хокингом и его женой.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
Великобритания
Жанр
биография, драма
Возраст
16+
Время
123 мин. / 02:03
Персоны
Режиссер
Джеймс Марш
 
Актеры
Фелисити Джонс
 
Эдди Редмэйн
 
Эмили Уотсон
 
Дэвид Тьюлис
 
Гарри Ллойд
 
Шарлотта Хоуп
 
Адам Годли
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
отрывок 4 06 ноя 2014 01:12
';
отрывок 1 30 окт 2014 01:31
Факты о фильме
    • Историю настоящей любви и больших открытий снял режиссер Джеймс Марш в стиле драмы, мелодрамы и биографии. Самый известный астрофизик нашего времени Стивен Хокинг написал Маршу, что во время просмотра фильма в некоторых сценах ему казалось, что он наблюдает за самим собой. Это была лучшая похвала, которая могла бы быть.
    • Помимо своего голоса, защищенного авторским правом, Хокинг предоставил создателям картины свою медаль почетного компаньона компании и диссертацию в качестве реквизитов. Эдди Редмэйн, сыгравший главного героя, ради съемок в ленте похудел на 7 кг и на протяжении 4 месяцев тренировался у танцевального инструктора. Это нужно было для того, чтобы он научился управлять телом. Помимо этого, он встретился с 40 пациентами, которые страдали боковым амиотрофическим склерозом. Актер часами стоял перед зеркалом, искажая лицо. Он настолько вжился в образ, что по окончании съемок у него обнаружили искривление позвоночника.
    • В драме есть ошибка в сцене, когда Джейн передала Стивену салфетку с номером телефона. Цифры в разных кадрах были написаны разными почерками. И указанный код телефона в те годы еще не работал, он появился позже.