Брат 2

Brat 2, 2000, США / Россия
О чем фильм «Брат 2», синопсис

Участвуя в программе на телевидении, Данила Багров встречает своих друзей по Чечне. Одного из них внезапно убивают. Данила знает, что у того были неприятности из-за брата-хоккеиста в Америке. Данила должен разобраться.

Теперь его фотография ходит по рукам русской и американской мафии. Новоявленные «Аль Капоне» понимают, что нарвались на профессионала…

О фильме
Премьера в Росcии
2000
Страна
США / Россия
Жанр
боевик, криминал
Возраст
16+
Время
127 мин. / 02:07
Персоны
Режиссер
Алексей Балабанов
 
Актеры
Сергей Бодров мл.
 
Виктор Сухоруков
 
Сергей Маковецкий
 
Ирина Салтыкова
 
Кирилл Пирогов
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Зарубежные эпизоды снимали в Брайтон Бич, районе Нью-Йорка.
    • Тележурналист Александр Любимов чуть не сорвал съемки. Сцена, в которой Багров дает интервью, должна была сниматься в студии передачи «Взгляд», ведущим которой был Любимов, но в последний день он отказался от договоренности.
    • В сцене, где Данилу сбивает на машине американка, водитель никак не мог остановить автомобиль в нужном месте. В итоге нужный эффект получили с помощью движения камеры и актерского мастерства Бодрова: он падал на капот стоящего на месте автомобиля.
    • При съемках драки в гетто режиссер просил темнокожих актеров бить Бодрова правдоподобнее. В итоге актер получил перелом двух ребер.
       
Авторское описание

После произошедшего в первой части фильма братья поменялись позициями. Виктор уехал в родную провинцию к матери, а Данила остался в Санкт-Петербурге. Однажды его приглашают в столицу, чтобы поучаствовать в передаче о ветеранах чеченской войны. Он встречает своих сослуживцев, а вскоре один из них погибает от рук преступников. Данила выясняет, что в деле замешан брат убитого, известный хоккеист, живущий в США. Главный герой отправляется в далекую и непонятную Америку, а старший брат спешит к нему на помощь.