О чем фильм «Три икса», синопсис

Ксандер Кэйдж - спортсмен-экстримал. Этот человек не только выполняет уникальные смертельные трюки, но еще и записывает их на видео, размещая записи на одном из подпольных сайтов. Этот жестокий парень может сделать, то, что не в силах выполнить другие люди. Именно поэтому он привлекает к себе внимание одного из агентов Управления национальной безопасности. Агент Гиббсон вербует Кэйджа. Оснащенный самой современной шпионской техникой и оружием, Кэйдж должен просочится в русские криминальные круги, находящиеся в Праге. Ничто не может помешать этому шпиону нового поколения ХХХ выполнить свою миссию, и никто не способен отвлечь его от задания. Никто, кроме таинственной девушки Елены ...

О фильме
Премьера в Росcии
2002
Страна
США
Жанр
триллер, боевик
Возраст
16+
Время
124 мин. / 02:04
Персоны
Режиссер
Роб Коэн
 
Актеры
Вин Дизель
 
Сэмюэл Л. Джексон
 
Азия Ардженто
 
Мартон Чокаш
 
Майкл Руф
 
Рихи Мюллер
 
Вернер Даен
 
Том Эверетт
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Создатели попросили чешские ВВС одолжить 2 самолета для съемок, но им сказали, что они могут взять весь флот. Для этого потребовалось внести пожертвование в госпиталь пилотов в размере 50 тыс. долларов, а также купить пиво всем вовлеченным солдатам.
    • Вин Дизель самостоятельно исполнил большинство трюков. Однако во время съемок он получил травму, поэтому его пришлось подменить дублеру.
    • Каскадер Гарри О'Коннор скончался в результате удара о столб Палацкого моста в Праге во время съемок. Первая попытка была удачной, и именно она вошла в итоговый монтаж.
    • Вин Дизель тренировался в течение 3 месяцев до начала производства. Он научился управлять мотоциклом под руководством лучших байкеров.
    • Для актера это первый фильм, в котором он исполнил главную роль.
    • Прыжок Corvette снимали сразу с 18 камер. Мост, на котором проходили съемки, считается самым высоким в Калифорнии и третьим по высоте в США.
Авторское описание

Ксандер увлекается экстремальными видами спорта и вскоре привлекает к себе внимание Управления национальной безопасности. Он проходит несколько испытаний, в ходе которых доказывает, что может выполнить даже невыполнимое на первый взгляд задание. Теперь главному герою предстоит внедриться в банду бывших военных. Иначе его отправят в тюрьму.