Бен Гур

Ben Hur, 2010, Германия / Испания / Канада / США
О чем фильм «Бен Гур», синопсис

 

Действие фильма происходит в Палестине во времена Христа. Два друга, еврей Иуда Бен Гур и римлянин Мессала встречаются после долгой разлуки взрослыми людьми и понимают, что дружба уже невозможна. Иуда сочувствует борьбе своего народа за освобождение, а Мессала требует, чтобы тот предал своих соотечественников.

О фильме
Премьера в Росcии
2010
Страна
Германия / Испания / Канада / США
Жанр
боевик, приключения, драма
Возраст
16+
Время
180 мин. / 03:00
Персоны
Режиссер
Стив Шилл
 
Актеры
Джозеф Морган
 
Стивен Кэмпбелл Мур
 
Эмили ВанКэмп
 
Кристин Кройк
 
Бен Кросс
 
Симон Андреу
 
Алекс Кингстон
 
Джеймс Фолкнер
 
Арт Малик
 
Марк Уоррен
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Режиссер Тимур Бекмамбетов настоял на том, чтобы цирк на колесницах был построен по-настоящему и реализован с использованием как можно меньшего количества изображений компьютерной графики. Он чувствовал, что необходимо, чтобы гонка на колесницах выглядела и чувствовалась реалистично.
    • Тому Хиддлстону предложили главную роль. Но он отказался и предпочел участвовать в создании проекта «Конг: Остров черепов», который вышел в прокат годом позже – в 2017 году.
    • Уильям Уайлер, режиссер фильма «Бен-Гур», снятого в конце пятидесятых годов ХХ века, был хорошим другом Джона Хьюстона, дедушки Джека Хьюстона, звезды этого фильма.
    • Эта версия истории на 87 минут короче предыдущей версии, «Бен-Гур», снятой в 1959-м.
    • Тимур Бекмамбетов объяснил адаптацию фильма в интервью американскому изданию. Он сказал, что, когда говорят «оригинальный «Бен-Гур», необходимо конкретизировать, о какой оригинальной версии идет речь. На большой экран вышло 2 фильма: в 1925 году «Бен-Гур: Повесть о Христе» и в 1959 году «Бен-Гур». Это два самых известных из них.
    • В начале ХХ века существовала также бродвейская сценическая версия этой истории и даже несколько телевизионных ремейков.  
    • Про историю Бен-Гура говорят, что она вне времени, поэтому каждое новое поколение хочет вернуться к ней, чтобы адаптировать к новому миру.
    • Экранизация, снятая в 1959 году, длится четыре часа, и посмотреть фильм от начала и до конца могут немногие.