О чем фильм «Зоя», синопсис

Осень 1941 года. Вчерашняя школьница Зоя Космодемьянская уходит добровольцем в диверсионную школу. Партизанский отряд, в котором находилась Зоя попадает в засаду, а Зоя схвачена немцами, при попытке поджечь сарай.  Допросы и пытки ни к чему не привели. Она не сказала ничего, что могло бы сорвать выполнение задания другим группам. Фашисты не смогли добиться даже её настоящего имени...Ее жертва не стала напрасной. Ее подвиг воспламенил миллионы сердец, помогая нашим солдатам дойти до Берлина.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
Россия
Жанр
драма, исторический, военный
Возраст
12+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Леонид Пляскин
 
Максим Бриус
 
Актеры
Анастасия Мишина
 
Никита Кологривый
 
Евгений Романцов
 
Анна Уколова
 
Вольфганг Черни
 
Жан-Марк Биркхольц
 
Дмитрий Быковский-Ромашов
 
Карина Разумовская
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 01 дек 2020 01:21
Факты о фильме
    • Сценарист Андрей Назаров хотел раскрыть в фильме историю Зои, чтобы зритель знал своих национальных героев.
    • Идея рассказать историю героини на большом экране пришла сотрудникам военно-исторического общества в музее, посвященном Зое, который находится в московской области. Музей располагается в доме, где Космодемьянская провела последнюю ночь перед казнью.
    • Режиссер Максим Бриус использовал воспоминания очевидцев, архивные документы и книгу матери Космодемьянских, чтобы сделать ленту наиболее достоверной.
    • Предпремьерный показ состоялся в музейном комплексе «Зоя», где и родилась идея снять фильм.
    • Во время подготовки к съемкам Анастасия Мишина смотрела такие картины, как «Иди и смотри» и «Восхождение», а также читала «Сотникова» Василя Быкова.
    • Съемки происходили на протяжении нескольких лет и вышел к 80-летию подвига Зои.
Авторское описание

Сюжет рассказывает историю о самом запоминающемся подвиге девушки, которая не могла просто наблюдать, оставаясь в стороне, и вступила в ряды партизан, когда началась Великая Отечественная война. Она оказалась настолько стойкой, что не сдала своих товарищей даже под жуткими пытками немецких солдат. Ее верность стране и закаленный характер вдохновляют людей даже много лет спустя.