Черное пламя

Fuego negro, 2020, Мексика
О чем фильм «Черное пламя», синопсис

Поиски сестры приводят преступника-одиночку в третьесортный отель, где он встречает зловещего постояльца и заводит роман с таинственной официанткой.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Мексика
Жанр
боевик, ужасы, триллер
Возраст
18+
Время
81 мин. / 01:21
Персоны
Режиссер
Бернардо Ареллано
 
Актеры
Теноч Уэрта
 
Эрендира Ибарра
 
Ариан Пеллисер
 
Хоана Фрагосо Блендл
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Факты о фильме
    • Фильм был выпущен в международный прокат на стриминговой площадке Netflix в августе 2020 года.
    • Мексиканец Бернардо Арельяно изучал режиссуру в Высшей школе кино и аудиовизуального искусства Каталонии (ESCAC). На съемках фильма «Черное пламя» он выступил не только в качестве режиссера, но и также самостоятельно написал сценарий. Арельяно в начале карьеры снял несколько короткометражных фильмов, а затем начал создавать полнометражные произведения. Его дебютный полнометражный фильм – драма «Между днем и ночью» (Entre la noche y el dia) – получил высокие оценки критиков и три награды на различных фестивалях, в том числе одну из них на 58-м Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне в номинации «Латинские горизонты».
    • Исполнитель главной роли Теноч Уэрта – известный мексиканский актер, на счету которого более десяти ролей в сериалах и сорока пяти ролей в короткометражных и полнометражных фильмах на испанском языке, снятых в Испании и странах Латинской Америки. Интервью с ним включено в книгу «30 актеров, сделанных в Мексике» (название на языке оригинала: «30 Actores hechos en Mexico»), которую выпустила журналистка и писательница Моника Маристен, мексиканка аргентинского происхождения.