Девушка с браслетом

La fille au bracelet, 2019, Франция
О чем фильм «Девушка с браслетом», синопсис

Суд присяжных рассматривает дело об убийстве 16-летней школьницы. Единственная подозреваемая – ее одноклассница и лучшая подруга Лиза. После долгого следствия она по-прежнему отрицает свою вину, несмотря на скандальные разоблачения. Французская судебная и психологическая драма на основе аргентинского триллера 2018 года «Обвиняемая». Зрителям предлагается занять место присяжных, знающих о преступлении лишь то, что рассказывают участники слушания.

Лизе Батай восемнадцать, и почти два года она носит электронный браслет, по которому полиция может отследить ее местоположение. Девушку подозревают в убийстве лучшей подруги Флоры, найденной мертвой в собственном доме с несколькими ножевыми ранениями. Известно, что раннее подруги поссорились из-за порнографического видео с участием Лизы, которое Флора выложила в интернет. По словам свидетелей, во время их ссоры не раз прозвучали смертельные угрозы. Кроме того, обвиняемая ведет себя не так, как можно ожидать от напуганной и скорбящей девочки-подростка. Даже отцу Лизы сложно разобраться в ее реакциях. Но разве внешнее впечатление – достаточное основание для обвинительного приговора? Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаем посмотреть онлайн фильм «Девушка с браслетом».

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Франция
Жанр
драма, криминал
Возраст
16+
Время
96 мин. / 01:36
Персоны
Режиссер
Стефан Демустье
 
Актеры
Кьяра Мастроянни
 
Анаис Демустье
 
Рошди Зем
 
Карло Ферранте
 
Энни Мерсье
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • В картине задействованы сразу две большие звезды современного европейского кино – Кьяра Мастроянни и Рошди Зем.
    • В 2021 году картина получила сразу три награды на двух престижных премиях – два приза на кинофестивале «Люмьер» и один «Сезар» за лучший сценарий.
    • Также фильм участвовал в конкурсной программе на главном швейцарском фестивале игрового кино в Локарно. Зрители, пресса и критики единогласно и очень высоко оценили игру Мелиссы Герс, которая исполнила роль главной героини – молодой девушки Лизы Батай. Они отметили, что ей удалось спрятать хрупкость под показным безразличием.
Авторское описание

Стефан Демустье снял совсем не классическую криминальную драму. В центре сюжета история о том, как полиция задерживает молодую девушку по обвинению в предумышленном убийстве собственной подруги. Теперь Лизе нужно найти способ доказать, что она ни в чем не виновата. Ситуацию осложняет то, что против нее говорят все обнаруженные в ходе расследования улики. И даже свидетели явно указывают, что с большой долей вероятности она убила человека. Ей приходится носить браслет, отслеживающий местоположение, чтобы она не скрылась от следствия.