Про Лёлю и Миньку

Pro Lelyu i Minku, 2020, Россия
О чем фильм «Про Лёлю и Миньку», синопсис

Главному герою Миньке, который едет навестить сестру Лёлю в город, где они выросли, предстоит оживить в памяти маленькие веселые истории. Каждая из них – элемент большого калейдоскопа под названием «детство». 

Повзрослевшим Лёле и Миньке, которые в детстве не очень ладили, предстоит вспомнить себя маленьких, заново подружиться, а заодно выбраться из крайне неприятной переделки.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
семейный
Возраст
6+
Время
85 мин. / 01:25
Персоны
Режиссер
Анна Чернакова
 
Актеры
Роман Мадянов
 
Александр Адабашьян
 
Валентина Талызина
 
Елисей Мысин
 
Александр Обласов
 
Евгения Щербинина
 
Татьяна Рыбинец
 
Андрей Емельянов
 
Сергей Степанченко
 
Ольга Красько
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 04 дек 2020 02:00
Факты о фильме
    • Фильм основан на популярном автобиографическом цикле рассказов известного советского (а иногда и антисоветского) писателя Михаила Зощенко. Автор действительно описывал истории из своего детства, и у него на самом деле была старшая сестра.
    • В новой экранизации сыграла правнучка автора оригинальных книг – Вера Зощенко.
    • Одну из ведущих ролей отдали мальчику, который к кино до этого момента не имел никакого отношения. Елисей Мысин известен в культурных кругах как талантливый юный пианист. Однако для дебюта он неплохо справился со своей задачей, что оценили не только критики, но и уже посмотревшие ленту зрители, которые доброжелательно высказываются о его работе в проекте.
Авторское описание

Леля и Минька – брат и сестра. В раннем детстве они не очень хорошо ладили, часто ссорились. Однако сейчас им предстоит забыть все свои обиды, вспомнить самые интересные истории и приключения, а заодно – выбраться из одной сложной и неприятной ситуации.

Фильм использует совмещение двух таймлайнов. В одном герои – дети. В другом – взрослые люди, у которых есть собственные семьи. Смогут ли они наладить отношения и стать настоящей семьей? Эта задача куда важнее, чем бытовые и житейские трудности персонажей вне зависимости от их возраста.