Призраки войны

Ghosts of War, 2020, Великобритания
О чем фильм «Призраки войны», синопсис

Пять закаленных в боях американских солдат, которым поручено охранять французский замок на исходе Второй мировой войны, не предполагают, чем обернется эта передышка. Раньше оккупированный нацистской ставкой, замок внезапно превращается в оплот безумия. Военные сталкиваются со сверхъестественным врагом, гораздо более страшным, чем все, что можно увидеть на поле битвы.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Великобритания
Жанр
ужасы, военный, триллер
Возраст
18+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Эрик Бресс
 
Актеры
Брентон Туэйтс
 
Тео Росси
 
Кайл Галлнер
 
Скайлар Эстин
 
Алан Ричсон
 
Билли Зейн
 
Шон Тоуб
 
Мэттью Риз
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 29 июн 2020 02:31
Факты о фильме
    • Место действия — Франция, но локацией для съемок стала Болгария.
    • Это первая картина Эрика Бресса после выхода «Эффекта бабочки» (2004). Существовала одноименная короткометражка, созданная в 2010.
    • У американцев непорядок с нашивками: 82-я воздушно-десантная армия и 1-я пехотная дивизия одновременно находятся на их форме. Ни одно подразделение не носило вместе и те, и другие.
    • Лента «Эбботт и Костелло знакомятся с мумией», упомянутая на этой съемочной площадке в сюжете, была снята только в 1955 году.
    • Стрелки в отряде вооружены винтовками Ли-Энфилд, стандартными для британских войск. Солдаты из армейских формирований США должны иметь при себе M1 Garands.
    • Впервые прибыв в особняк, постояльцы с оружием насмешливо называют одного из парней «лордом Фаунтлероем» за его претенциозный образ жизни. Это отсылка к детскому роману «Маленький лорд Фаунтлерой». Но главный герой книги, напротив, старался не уподобляться снобам и ценителям роскоши, так что сравнение бессмысленное.
       
Авторское описание

Вторая Мировая близится к завершению. Пятеро американских военнослужащих удерживают французское поместье, предварительно отбитое у нацистов. Но вскоре эта служба становится для вояк настоящим испытанием — и вовсе не из-за вражеских атак…