Атакан. Кровавая легенда

Atakan. Krovavaya legenda, 2020, Россия
О чем фильм «Атакан. Кровавая легенда», синопсис

Атакан – кровавый валун, гигантская гранитная плаха, на которой веками приносили человеческие жертвы язычники. Группа студентов-историков во главе с молодым преподавателем спускаются в подземелья Петербурга, чтобы отыскать легендарный камень. С каждым шагом ситуация выходит из-под контроля, впереди их ждет только смерть. Атакан жаждет новой крови. Кто выживет?

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
ужасы
Возраст
16+
Время
80 мин. / 01:20
Персоны
Режиссер
Александр Гришин
 
Актеры
Ксения Плюснина
 
Владимир Кузнецов
 
Денис Лукичев
 
Анна Серпенева
 
Полина Строгая
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Трейлеры
трейлер 23 апр 2020 02:18
второй трейлер 29 июл 2020 02:20
Факты о фильме
    • Это дебютная полнометражная лента для постановщика Александра Гришина, а также сценаристки Александры Радушинской.
    • В основе сюжета лежит легенда о камне, на котором язычники приносили в жертвы людей. Этот миф бытует среди жителей Санкт-Петербурга.
    • Съемки ленты завершились за 11 дней.
    • В 2020 году фильм участвовал в одном из старейших фестивалей кино, посвященных ужасам, – Molins Horror Film Festival. Он проводится в Испании.
    • Когда картину показали в Берлине, ей заинтересовались покупатели из нескольких азиатских стран. Однако контракты с дистрибьюторами так и не были подписаны. Также продажа прав на ленту обсуждалась с представителями компании из Великобритании.
Авторское описание

В петербургском университете ходят рассказы о том, что в городских подземельях уже давно находится древний валун. Разрозненные легенды говорят, что именно на нем язычники много веков подряд приносили в жертвы людей. В поисках правды молодой преподаватель с командой студентов-историков отправляется в катакомбы Петербурга. Они собираются найти Атакан, но вскоре понимают, что подземелье хранит более страшные тайны. Здесь, вдали от цивилизации, они уже не одни.