Гудбай, Америка!

Gudbay, Amerika!, 2020, Россия
О чем фильм «Гудбай, Америка!», синопсис

Виктор Сергеевич едет в Америку в гости к дочери и с ужасом обнаруживает, что его внук Пол хоть и говорит по-русски, но не понимает простых вещей, знакомых и понятных каждому мальчишке в России. Неунывающий Армен пытается закрепиться в США, постепенно постигая все прелести фиктивного брака.  Для давно обосновавшейся в Штатах Юли неожиданной проблемой становится невозможность найти правильно приготовленную гефилте фиш. Не так давно переехавший в Америку Игорь всячески старается откреститься от своего русского прошлого, называя себя Джейсоном. 
Казалось бы, совершенно разные люди с совершенно непохожими проблемами, но способный решить любую проблему авантюрист Георгий доказывает, что это не так, все герои страдают от одного недуга – пытаются забыть о своих корнях, упуская нехитрую истину: можно уехать из России, но нельзя перестать быть русским.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
комедия, драма
Возраст
12+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Сарик Андреасян
 
Актеры
Дмитрий Нагиев
 
Юрий Стоянов
 
Владимир Яглыч
 
Надежда Михалкова
 
Грант Тохатян
 
Лянка Грыу
 
Микаэл Арамян
 
Ирина Темичева
 
Елена Валюшкина
 
Добромир Машуков
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 04 сен 2020 02:30
Факты о фильме
    • Съемки стартовали в день, когда исполнитель одной из главных ролей Дмитрий Нагиев праздновал день рождения.
    • При работе над лентой режиссер вдохновлялся собственным опытом. Он родился из Армении, но позже переехал в Казахстан, а затем некоторое время жил в Соединенных Штатах. Также постановщик принимал во внимание такие проекты, как «1+1» и «Зеленая книга».
    • Премьера должна была состояться в конце апреля 2020-го, но из-за закрытия кинотеатров в разгар пандемии дату перенесли. Фильм представили зрителям только в октябре.
    • Съемочная группа работала в Лос-Анджелесе.
    • Сарик Андреасян и Дмитрий Нагиев до этого уже неоднократно сотрудничали. На их счету совместные картины «Непрощенный» и «Девушки бывают разные».
Авторское описание

Они покинули родину, но все еще скучают по ней. Истории эмигрантов, которые пытаются найти себя в чужой стране. Армен стремится закрепиться в США и ради этого готов даже вступить в фиктивный брак. Игорь намерен забыть о том, что он родом из в России, и даже взял себе новое, американское имя. А Виктор Сергеевич осознает, что его внук, рожденный на чужбине, обладает совершенно не русским менталитетом.