Шкатулка дьявола

The Jack in the Box, 2020, Великобритания
О чем фильм «Шкатулка дьявола», синопсис

Молодой историк переезжает из Америки в британскую глубинку. Устроившись работать куратором музея, он находит и открывает старинную шкатулку, в которой скрывается древнее зло.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Великобритания
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
87 мин. / 01:27
Персоны
Режиссер
Лоуренс Фаулер
 
Актеры
Филип Риду
 
Роберт Нэйрн
 
Люси-Джейн Куинлэн
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 03 апр 2020 01:14
Факты о фильме
    • Игрушка, упоминаемая в фильме, очень популярна в США, где ее называют «Джеком из коробки». Однако, во Франции вместо «Джек» говорят «дьявол», что прямо намекает на зловещий мистический подтекст.
    • Фильм получил главный приз на фестивале хорроров в Великобритании.
    • Музейные сцены действительно снимались в настоящем музее. Это здание, которое когда-то принадлежало внучке великого Шекспира. Также в нем некоторое время была психиатрическая лечебница. Находится дом в Абингтон-Парке.
Авторское описание

Лоуренс Фаулер уже имел опыт создания фильмов ужасов. В 2017 он выпустил «Проклятие: кукла ведьмы». «Шкатулка» в какой-то мере может считаться идейным продолжением. Здесь в роли источника зла шкатулка-игрушка. Знаменитый «Джек из коробки» оказывается самым настоящим монстром. Выпустив его, смотритель музея Кейси Рейнольдс подвергает опасности не только себя, но и все человечество. Собственно, его играет тот же актер, что снялся в предыдущем фильме Фаулера. В провинциальном городке начинают исчезать люди. Теперь Кейси чувствует ответственность за их жизни, и вынужден искать способ остановить выпущенного «чертика из табакерки».