Глотай

Swallow, 2019, США / Франция
О чем фильм «Глотай», синопсис

В центре сюжета – ожидающая первенца домохозяйка Хантер. Беременность героини протекает спокойно, если не брать в расчет ее новообретенную страсть к поеданию опасных предметов. Девушку все чаще одолевают необъяснимые навязчивые желания: есть несъедобные вещи. После одного из таких инцидентов муж организует за ней пристальный контроль, вследствие которого Хантер начинает подозревать, что за ее спиной происходит нечто страшное. 

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США / Франция
Жанр
ужасы, триллер, драма
Возраст
16+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Карло Мирабелла-Дэйвис
 
Актеры
Хейли Беннетт
 
Остин Стоуэлл
 
Дэнис О’Хэр
 
Элизабет Марвел
 
Дэвид Раш
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Съемки проходили в небольшом городке штата Нью-Йорк. Создатели присмотрели дом на берегу Гудзона. Панорамные стекла и уединенность напомнили режиссеру обстановку фильмов Альфреда Хичкока, поэтому он решил выбрать именно этот дом.
    • Карло Мирабелла-Дэйвис стал не только постановщиком картины, но и сценаристом. Для него это дебютная полнометражная работа.
    • Патология, при которой пациенты испытывают навязчивое желание проглатывать инородные предметы, существует в действительности. Однако при написании сценария режиссер вдохновлялся историей своей бабушки, которая страдала от другого расстройства – ОКР.
    • Премьера фильма прошла в конце апреля 2019 года во время американского фестиваля кино Tribeca.
Авторское описание

Хантер живет в роскошном доме у озера. На первый взгляд ее жизнь идеальна – уединение природы, красавец-муж, обеспеченная жизнь и отсутствие тревог. Но женщина узнает о своей беременности, и семья супруга начинает окружать ее чрезмерной заботой. Хантер и до этого испытывала необъяснимое беспокойство, а теперь нашла способ заглушить внутреннюю боль. Она начинает глотать различные предметы, не беспокоясь о том, что может пострадать сама или ее ребенок.