Запретная зона

Zapretnaya zona, 2020, Россия
О чем фильм «Запретная зона», синопсис

1989 год, 50 км от Чернобыля. Компания друзей отправляется в поход. Во время сплава по реке молодые люди сбиваются с маршрута и попадают в зону отчуждения. Волею случая на совести ребят оказывается чужая смерть и чужие деньги. Теперь события развиваются непредсказуемо. Как поведёт себя каждый участник похода? Взаимное недоверие, страх, ревность и сумка с деньгами, которые могут всё исправить… или погубить.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Митрий Семёнов-Алейников
 
Актеры
Александр Головин
 
Дарья Мельникова
 
Даниил Вахрушев
 
Сергей Сосновский
 
Павел Чинарев
 
Ирина Безряднова
 
Трейлеры
трейлер 24 янв 2020 02:01
трейлер 24 июл 2020 02:07
Факты о фильме
    • Съемки проводились в Минске и его области. Локациями стали аптека в районе Серебрянка, заброшенный детский лагерь, а также разрушенный железнодорожный мост.
    • Для Митрия Семенова-Алейникова это только вторая полнометражная картина в качестве режиссера после «Война. Остаться человеком» 2018 года.
    • Это как минимум седьмой совместный проект для Александра Головина и Дарьи Мельниковой.
    • В фильме задействовано 35 собак.
    • Съемки на плоту происходили на реальном течении и были самыми сложными с технической стороны процесса.
    • Первоначально картину назвали «Против течения», но вскоре переименовали в более подходящее.
    • Примерно половина съемок проходила в ночное время.
    • Кастинги проходили в двух странах, причем в Беларуси процесс проходил для режиссера труднее, так как сложно было определиться с актерами.
Авторское описание

Действие разворачивается в 1989 году. В эти неоднозначные времена компания молодых людей отправляется в путешествие по реке, но по случайности оказывается в зоне отчуждения. Друзья заблудились и заплыли совсем не туда, где бы хотелось оказаться. Внезапно они попадают под чужой прицел и начинают исчезать один за другим. Отношения в команде становятся натянутыми, а разум затуманивается из-за напряженной обстановки. К чему все это приведет?